加载中…
正文 字体大小:

1.4 早间要闻评论

(2018-01-04 06:50:25)
1.新华社展望2018:IPO常态化等八大关键词绘就资本市场“新时代”

新华社发文称,步入2018年,伴随着中国经济向高质量发展阶段迈进,对于中国资本市场也必将提出更高的要求。在新时代下展望2018,将是众多改革任务落实推进之年,中国资本市场如何更有担当、更有作为?深化改革、服务实体经济、强监管、IPO常态化等八个领域值得期待。 多家机构认为,2018年市场总体风险可控,新时代的结构性机会依然可期。市场将从2017年的“一九行情”向“二八行情”演化,一线蓝筹的表现会开始分化。此外,市场有望进一步从估值盈利双轮驱动向盈利驱动为主转换,将更加考验投资者的基本面研究能力。

点评:媒体又开始展望2018年了,就象人类一思考,上帝就会笑一样的道理

2.新华社:防风险将是金融领域今后一段时期的重中之重

新华社发文称,我国防风险的压力仍然较大,交叉性金融风险产生的可能性加大,国际市场金融风险外溢性也在增强;从2017年7月召开的全国金融工作会议到党的十九大,再到中央经济工作会议释放的信号看,防风险将是金融领域今后一段时期的重中之重;防范化解风险,除了对金融乱象的集中治理,关键在于推进更深层次的金融改革,建立长效机制防患于未然。

点评:防范风险依然是金融领域的重中之重这是必然的,长久以来也是这样做的

3.人社部官员:养老金投资或新增四省 资金约1500亿元

1月3日,人社部基金监管局副司长汤晓莉在《中国养老金精算报告2018-2022》发布式上透露,到目前为止,已有九省与社保基金理事会签订委托投资合同,金额是4300亿元;另外西藏、甘肃、浙江、江苏也打算委托投资运营,可以增加投资金额大概是1500亿元。

点评:养老金的投资肯定是以稳健为主,股市当然也会进一些

4.发改委:核定配电价格应考虑现行电价合理选取定价参数

国家发改委日前印发《区域电网输电价格定价办法(试行)》《跨省跨区专项工程输电价格定价办法(试行)》和《关于制定地方电网和增量配电网配电价格的指导意见》。其中《指导意见》要求,核定配电价格时,应充分考虑本地区上网电价、省级电网输配电价、趸售电价、销售电价等现行电价,并结合地区经济发展需求、交叉补贴等情况,合理选取定价参数。 《办法(试行)》明确,建立区域电网输电准许收入平衡调整机制,解决东西部电网发展不平衡问题。监管周期内,各区域电网因电网投资规划调整、输电量或售电量大幅变化、省级电网承受能力不足等原因,导致区域电网准许收入回收不足时,通过电网企业内部东西部电网平衡调整机制,优先在各区域电网之间进行准许收入平衡调整。

点评:电价是计划方式制度的,显然短期内可能还是不会放开

5.毛振华控诉被欺负背后:亚布力度假村连年亏钱

近日,微博上一段视频掀起了热议,中诚信集团创始人、中国人民大学经济研究所所长、黑龙江亚布力阳光度假村董事长毛振华在视频中控诉其在亚布力遭欺负、愚弄的经历,并恳请“评评理”——他称黑龙江亚布力滑雪旅游度假区管委会侵占企业23万平方米土地。

点评:东北想要振兴,不改变人的行为方式,确实难度非常大

6.去年北京新房成交量腰斩 业内:2018年或触底反弹

2017年受楼市调控政策影响,北京新房市场持续降温。据伟业我爱我家市场研究院最新统计数据显示,2017年北京新建商品住宅(不含保障房)共网签30115套,比2016年下降48.4%。该统计数据显示,2017年,北京新建商品住宅(不含保障房)共新增供应26593套,比2016年下降32%;存量房共有52349套,比2016年下降6.3%。

点评:政策的强力调控,导致市场冷清,随着政策的稳定,销量也将开始平稳回升

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有