加载中…
正文 字体大小:

午评:两市普涨,沪指目标是前高

(2018-01-03 11:32:26)

今日早盘两市平开,涨跌都没有超过1个点,开盘后沪指依然强势,迅速拉起,创业板也跟着小幅上涨,至收盘,沪指收于3379点,涨30点,创业板收于1789点,涨20点。

板块方面今天周期类板块依然强势,钢铁,能色排名靠前,通信,家用电器和建筑材料也在涨幅榜前列,两市行业板块中无一家是绿盘。

沪指经过最近两天的大涨之后,已经脱离了震荡盘整的3300点区域,量价配合相得益彰,强势尽显,未来不排除进一步挑战前期高点3450点的可能,当然这还需要相当的一段时间才有可能实现,周期板块的力挺,使得大盘具备了挑战前高的底气,创业板这两天跟随性上涨,力度并没有象沪指一样强劲,当然今天的表现已经比昨天强了一些,勉强追平了沪指的涨幅,市场的风格依然是偏爱大蓝筹类个股,但这种状态应该不会延续太久,市场最终认可的还是业绩,只有业绩才能保证股份的持续上涨,市场每一次的风格切换也都是以业绩为基础进行的,业绩好转的板块上涨,业绩转差的板块下跌,这一次也不例外,如果最近的年报预告,创业板能够保持较快的增速,那么风格转换也即将到来了。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有