加载中…
正文 字体大小:

午评:2018年开门门红

(2018-01-02 11:32:00)

今日早盘两市映着节日气氛均小幅高开,开盘后沪指率先表现,在银行,房地产等板块的带领下一路上行,创业板则正继续不温不火,小幅下行补了跳空的缺口后开始上行,至收盘,沪指收于3343点,涨36点,创业板收于1762点,涨9点。

今天权重类板块的表现更为突出,建材,房地产,保险排名前三位,另外家用电器和钢铁以及机械行业都表现不错,下跌的板块不多,食品饮料,通信,电子和医药生物排名跌幅榜上前几名。

沪指今天跳空高开,强势上行,在权重板块的努力下,突破了半年线,房地产,银行和周期类板块的表现是沪指强势的基础,市场的风格依然还没有从大蓝筹专享中转换过来,当然不管是大蓝筹还是中小创,想要上涨,核心还是必须要有业绩,没有业绩支撑的上涨是不可持续的,2018年大蓝筹的业绩还是那么好吗?恐怕这是一个大大的问号。如果2017年的高增长不能持续,显然现在相当一些大蓝筹已经不再具有任何优势,甚至已经高估,而洽洽经过两年多的下跌之后,中小创里一些个股的估值优势已经显现出来了,不管你2017年关注的哪种类型的个股,有没有参与蓝筹的表现,2018年都应该去重点关注业绩,只有业绩才能保证股价的持续上涨。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有