加载中…
正文 字体大小:

午评:现在应该去寻找业绩优秀的企业

(2017-12-27 11:30:55)

今日早盘两市再次低开,开盘小幅盘整后两市略有翻红,但可惜创业板后劲不足,沪指在煤炭等周期股的带领下一度红盘,至收盘沪指收于3302点,跌4点,创业板收于1756点,跌3点。

今天强势的是周期类板块,采掘,有色金属,钢铁都排名靠前,跌幅榜上靠前的为非银金融,家用电器,农林牧渔,和医药板块。

昨天两市在沪指的带领下,玩了一次深V,当然主要的功劳还是在沪指,创业板仅仅是跟随性的翻红,这也符合最近两年来市场的一般情况,今天沪指再次强势,特别是周期性板块,采掘,有色和钢铁都是拉力拉升大盘,导致了沪指的强势,这样的态势如果能够保持,那么沪指的下跌空间就已经非常有限了,在前面的文章里我们也提到过,沪指的调整已经接近尾声,没有必要再过担心,创业板的走势依然偏弱,这与最近两年的市场风格有着直接关系,但市场最终还是会认可业绩 的变化,只要你持有的企业业绩依然优秀,并且保持着高速增长,那么迟早会引起市场关注,大幅下跌之后,应该第一时间想到机会而不是风险。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有