加载中…
正文 字体大小:

午评:强健的神经系统远比聪明的头脑更重要

(2017-12-21 11:31:29)

今日早盘两市承接昨天的跌势,继续低开,开盘之后也没有太象样的反弹,而是持续走低,创业板再次充当了下跌先锋角色,十点过后,两市开始向上反弹,至收盘沪指收于3303点,涨16点,创业板收于1787点,涨5点。

今天的板块也是一片惨淡,只有少数几个板块是红盘,其中环保工程一支独秀,占据头名,保险也是力挺大盘,顽强的红着,园林工程,公用事业,航天航空也排名靠前,跌幅榜上贵金属,商业百货,化纤行业,工程建设和煤炭采选排名靠前。

沪指最近一直处于调整之中,最近两天的下跌,导致最近一直接近于调整的低点附近,今天如果没有银行的力挺,沪指的真实情况会比目前的状况跌的更多,从估值的角度来说,现在的银行板块本身估值也没有什么优势了,必定投资者的担担忧并未完全消除,想依靠权重板块独撑大盘是相当困难的,并且这种漂亮50行情已经持续了近两年的时间,从时间上来说,也应该接近尾声了,调整也再所难免,而另一方面,创业板经过了两年左右的下跌,现在已经是相当具有投资价值了,对于投资者来说,不是去追哪些热点板块,而是应该去买入有价值的个股,特别是已经打折了的股票,更是我们追求的目标,既然短期内不涨,也不应该轻易改变自己的判断,市场有的时候会犯错误,但不会一直在错误当中运行。市场今天出现了深V走势,确实在股票市场里强健的神经系统比聪明的头脑重要的多,很多时候不是比谁聪明,而是比谁更有耐心。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有