加载中…
正文 字体大小:

12.19早间要闻评论

(2017-12-19 06:50:31)

1.深交所调整深证成指等指数样本股 乐视网调出创业板指

根据指数编制规则,深圳证券交易所和深圳证券信息有限公司决定于2018年1月第一个交易日对深证成指、深证100、中小板指、创业板指、中小创新等指数实施样本股定期调整。乐视网被调出深证成指、深证100指数及创业板指数样本股。华大基因被调入创业板指。

点评:调出去是必然的,也是减小对指数的影响

2.六部门发文:民营企业不得以虚假境外投资转移资产

18日披露的中国《民营企业境外投资经营行为规范》要求,民营企业境外投资应按照相关规定,主动申请备案或核准。民企不得以虚假境外投资非法获取外汇、转移资产和进行洗钱等活动。

点评:其实也一直是这样做的

3.新华社:中央企业集团层面公司制改制方案已全部获批

记者从国务院国资委了解到,我国国有企业公司制改制全面提速,其中,中央企业集团层面公司制改制方案已全部批复完毕,各省级国资委出资企业改制面达到95.8%。
公司制改制是深化国企改革的重要内容,是公司治理方式的深刻变革,也是加快形成有效制衡的公司法人治理结构和灵活高效的市场化经营机制的前置性条件。公司制改制有利于国企真正成为独立市场主体,激发企业活力和动力。

点评:不只是要从形式上改过来,更是要从容易上完全公司化

4.统计局:11月多数热点城市新建商品住宅价格低于去年同期水平

中国11月份50座城市新建商品住宅价格环比上涨。统计局称11月多数热点城市新建商品住宅价格低于去年同期水平,70个大中城市中一线城市房价环比下降,二三线城市房价环比略有上涨。

点评:现在的房价是政策联合作用的结果

5.消息称中国计划停止发放新能源汽车地方补贴

彭博报道称,中国财政部正在草拟一项政策,促使地方政府取消新能源汽车补贴,以解决地方保护主义问题,并控制政府支出。该计划可能最早明年实施。

点评:这是必然,这一波新能源汽车的发展,政策的扶持相当重要

6.科技股或将敲响下一个市场泡沫的警钟
 美银美林近日在一份报告中指出,投资者要寻找下一个大的市场泡沫迹象,最好关注科技股,尤其应该关注科技股价格与债券收益率之间的分歧。

  回顾历史,2000年代初的互联网泡沫是投资者们的记忆中最近一次市场泡沫。美银美林建议,为了准备好不可避免的下一次泡沫,投资者应该注意科技板块中的股票价格与债券收益率关系。

点评:科技股现在是否有泡沫还需要观察,核心是能否带来业绩

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有