加载中…
正文 字体大小:

10.12 早间要闻评论

(2017-10-12 07:00:09)
1.深圳推出首宗“只租不售”宅地 房子建成须自持70年

深圳市土地房产交易中心11日发布公告,公开挂牌出让龙华A811-0323宗地。公告称,为培育和发展深圳市住房租赁市场,该项目建成后,宗地内租赁住房和商业用房在出让年期内须全年期(70年)自持,限整体登记,不得销售、转让。该项目竣工验收后方可租赁,每次签订房产租赁合同的租期最长不得超过20年。自持的租赁住房应当提供满足市场需求的装修,且租赁合同应当约定承租人不得转租。

点评:这是改革房地产市场的重大举动

2.中国联通:非公开发行A股股票申请获证监会审核通过
中国联通(600050)10月11日晚间公告,公司非公开发行A股股票申请获证监会审核通过。公司尚未收到书面核准文件,公司将在收到证监会核准文件后另行公告。

点评:这是必须要通过的,没有悬念

3.保监会一日连发5张监管函 限制5家险企开展关联交易6个月
10月11日,保监会官网一口气挂出5五份监管函,直指五家保险公司(珠江人寿、上海人寿、阳光人寿、渤海人寿、君康人寿)在“三会一层”(即股东大会、董事会、监事会和高级管理层)运作、关联交易、合规与内控管理、内部审计、考核激励等方面存在问题。

点评:保险行业监管趋严,这是必然的

4.唐山钢铁限产提前至10月12日 建筑工地停工
唐山市人民政府办公厅发布通知,决定对钢铁等重点工业企业错峰限产时间由2017年11月15日提前至2017年10月12日0时,要求全市钢铁企业秋冬季错峰生产方案下发前,钢铁企业执行烧结(球团)装备停产50%的停限产措施

点评:限产时间延长,必然会带来产量减少,价格上涨

5.未来10年 中国最赚钱的17个新兴产业!哪些新产业值得期待
从发明蒸汽机、发电机、计算机,再到因特网的广泛应用,新的科技浪潮一直主导着生产力和生产关系的大调整,并不断涌现出新的产业,促进社会进步。未来10年,又有哪些新产业值得我们期待?那些产业能够给投资人带来最丰厚的回报?

点评:投资具有时代特性,不同时代会有不同的优秀企业产生

6.上海发布服务国家“一带一路”建设发挥桥头堡作用行动方案
上海发布服务国家“一带一路”建设发挥桥头堡作用行动方案。方案提出,推动“一带一路”跨境电子商务发展;打造人民币跨境支付和清算中心;拓展上海自贸试验区自由贸易账户功能。建设上海“一带一路”能源和碳交易市场,尽快推出原油期货。依托中远海运集团和上港集团,发起并举办“21世纪海上丝绸之路港航合作会议”,加大沿线港口投资力度,拓展延伸对物流园区、铁路、公路等基础设施的投资。

点评:这是必然的,上海也要为全国战略服务

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有