加载中…
正文 字体大小:

4.13早间要闻评论

(2017-04-13 07:40:13)
1.国务院常务会议部署推进医疗联合体建设

  据中国政府网消息,国务院总理李克强4月12日主持召开国务院常务会议,部署推进医疗联合体建设,以深化体制机制改革为群众提供优质便利医疗服务;部署加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设,打造平安校园;通过《中华人民共和国统计法实施条例(草案)》。

点评:医疗联合体的建设可以减轻公立医疗机构的压力,提高医疗水平

2.上交所:某券商资管账户大量卖出中国平安和兴业银行

  上交所4月12日晚间公告,某券商资管计划账户在下午14点28分左右,集中大量卖出中国平安及兴业银行股票,导致其股价快速下跌,对其股价短期走势产生明显影响。对前述异常交易行为,交易所立即暂停相关账户当日交易,并约谈某券商负责人,进一步核查相关情况。

点评:如果是正常的决策卖出,那么也不是什么大问题

3.深交所:将深化创业板改革 不断延伸服务链

  深交所总经理王建军在致辞中指出,创业投资是推动双创发展的重要力量,为深交所输送了大批优质的创新型企业,多年来一直与深交所相互支持,共同成长。“燧石星火”创投联盟的成立,将进一步深化深交所与创投机构的合作,提升多层次资本市场对创新型企业的服务能力。深交所将围绕服务创新创业,深化创业板改革,进一步完善多层次资本市场体系,不断延伸深交所的服务链,让创投生态圈与深交所打造的创新资本形成中心、创新创业资本生态体系融合到一起去,共同为中国的创新创业发展贡献力量。

点评:创新,创业将是未来经济发展的重要力量

4.发改委:汽油价格每吨上调200元 柴油上调190元

  据发改委网站消息,自2017年4月12日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别提高200元和190元。 发改委称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2017年4月12日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别提高200元和190元。调整后,各省(区、市)和中心城市汽、柴油最高零售价格见附表。相关价格联动及补贴政策按现行规定执行。

点评:油价的上调总是很及时 

5.发改委已要求国有大型电力企业商讨降低动力煤价格的措施

  据媒体报道,发改委已要求包括中国华能和大唐在内的国有大型电力企业商讨降低动力煤价格的措施、以及电力市场的改革计划。

点评:怎么降,煤炭企业不同意呀

6.上海证监局召开机构监管会议 防控风险放首位

  4月10日,上海证监局召开辖区证券经营机构监管工作会议。辖区25家证券公司、700余家证券分支机构主要负责人参加了会议。会议通报了排摸发现的市场、行业、机构的风险隐患和问题,提出了2017年工作要求。总体思路是:坚持依法全面从严监管理念,将防控风险放在更加重要的位置,守底线、强内控、精主业、促发展,努力打造“风险防控的安全区,内控合规的示范园,主业精良的标志杆,改革发展的排头兵”,以市场稳定运行和行业稳健发展迎接党的十九大胜利召开。

点评:任何时间监管都是把风险放在第一位的

7.深圳证监局:将重点防范资管业务和债券业务风险

  据深圳证监局消息,4月7日,深圳证监局召开辖区证券基金机构监管工作会议, 会议明确,深圳证监局2017年机构监管的总体思路是牢牢把握和贯彻落实稳中求进的总基调,按照会机构部的统一部署,一是坚持全面从严监管,有法必依、违法必究、擦界必罚、顶格问责,落实经营机构、管理层、内控部门和业务部门的一体问责,特别是强化对高管人员的问责;二是促进和服务辖区机构回归主业,降杠杆、去通道,提高核心竞争力,更好地服务实体经济发展和供给侧结构性改革;三是严格落实全面合规风控要求,确保辖区机构按要求搭建全面覆盖所有子公司、分支机构、重点业务、关键管理和业务人员的合规风控体系;四是全力维护资本市场稳定,促进辖区机构降低风险偏好,加强风险监测监控,重点防范资管业务和债券业务风险,确保不发生系统性、区域性风险。

点评:重点是防范不能发生系统性风险,这是底线

8.珠三角版“雄安新区”来了 粤港澳大湾区将成世界最大城市带

  中央决定在河北保定设立“雄安新区”之后,坊间一直有猜测:同为超级经济区,长三角和珠三角会不会也有自己的“雄安新区”?此前,浙江省决定在嘉兴设立“浙江省全面接轨上海示范区”,“浙江—上海版”的“雄安新区”横空出世。如今,“珠三角版”雄安新区也正从设想走向实践。

点评:有了雄安新区的示范作用,粤港澳大湾区板块也不会炒的太厉害

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有