加载中…
正文 字体大小:

周预测轮盘:不要对千倍收益不屑一顾

(2014-11-22 11:36:49)
标签:

股票

财经

分类: 周预测轮盘

 很多人都不相信在股市能够实现1000倍的收益。就像我讲价值投资时说在股市里面,实现十年十倍很容易,很多投资人都觉得做到很难。但是,当我们换个角度,说一年在股市里实现26%收益时,很多人和我讲,这个投资收益水平也太低了吧?但是我告诉你,这两者完全一样的:每年26%的收益,基本上等于十年十倍(1.26^10=10)。而十年十倍就等于301000倍(10*10*10=1000),这就是价值投资的复利结果。有人实现过三十年1000倍吗 ?这就是巴非特过去30年的投资成绩。就是通过坚持对优秀企业的长期持有的复利,让巴菲特成为世界首富。

    为什么很多股民对于每年26%的收益不屑一顾,而又羡慕十年十倍的投资收益呢?问题的核心在于很多的股民拿不住牛股。市场中,3K线改变他的人生观和价值观,股市里一波20%的下跌,就会让股民立即止损出局。那么做价值投资不看K线是否会好些呢?很多价值投资者也会因为上市公司一个季度财务盈利数据不理想而卖出牛股。实际上,每个企业都会又不同的发展阶段,都会又短期的盈利放缓,但是很多投资人就是不能忍受短期的盈利增速放缓而卖出。其实想想巴菲特真的很伟大,可口可乐最近10年盈利一直没有大幅增长,他仍然持有,这是一种怎样的坚持?就是这种坚持和投资组合,让巴菲特实现了平均每年20%多的收益。

  有一个问题是值得投资人思考,那就是金融本身并不创造新的财富,那么金融行业的作用到底是什么?美国曾经发生过“占领华尔街”运动,主要是民众对华尔街过度创新导致金融危机不满。不久占领华尔街的人就被清场——因为华尔街是美国经济的发动机,哪个政府能忍受经济发动机停止运行?金融行业的作用到底是什么?巴菲特回答的很好,他说:金融本身虽然不创造新的财富,但是金融家让资本更有效率。银行家、对冲基金经理和私募基金经理,都在经济中发挥着实业家不可替代的作用,他们是先知先觉的人,引导资本流动的方向,使资金得到更最高效的利用。一个国家的经济增长就有赖于此。金融体系将钱引向商业前景光明的公司,投资给这个国家最优秀的企业家,让那些有想法但没有资金的最出色的人能够发挥出最大的价值,这个社会的所有人都从中受益。

    我们的大君智萌三期基金即将成立,我们是中国式价值投资的坚定实践者。我们追求价值投资的复利。在中国做价值投资比美国更容易赚钱,因为中国的企业增长速度比美国的企业更快。在美国除了高科技企业,你很难找到每年净利润增长超过10%的企业,而在中国股市这样的企业遍地都是。所以在中国股市,十年十倍的投资收益是初级水平。

    我们的一期基金是去年的12月成立的,还不到一年,因为持有的创业板股票比较多,所以目前没有跑赢沪指,但是股市投资需要的就是对于价值的执着和坚持。有时一个股票的确可能你持有11个月都不赚钱,但是非常可能一只股票一年中上涨的时间只有一个月,如果你因为他11个月不涨而卖出,那么你就错过了一年的机会。这也是股市投资为什么需要长期持有的原因。我们的二期基金是今年6月成立的,为了规避回撤的风险,我们到现在都还没有满仓,所以净值一直在1附近。有时买股票需要耐心。我们一直在牢记巴菲特的一句话:投资最重要的一条是规避风险,保住本金。

    市场在短期内会犯错误,但是不会长期范错误。因为资金是最聪明的,他们会寻找投资的价值洼地。而一旦你在市场范错误的时候买入了有价值的股票,那么我相信,市场一定会给予超额的回报,所以明年将是我们基金业绩大爆发的一年!  

轮盘有效日期

11月24日-11月28日

轮盘性质

中线

压力

支撑

预测

 

箱底

2391

箱顶

2550

强支撑

2400

 

第一支撑

2450

第一阻力

2508            

精确操盘体系

目前方向

震荡

精确目标

2478(已到)

形态分析系统

目前形态

上升形态

中期方向

上涨趋势

时间周期

 

   如果你错过了最后一次机会怎么办?

预测热点

科技,食品消费,环保,医药

仓位控制

5-8成仓

仓位变化

持股

轮盘解析

   从技术指标来看,目前大盘总体处于上升形态。沪指已经突破了2012年的最高点,结束了自从2010年开始的长期下跌趋势,进入到了上涨形态.另外,从技术指标来看,创业板目前进入到短期了震荡阶段,不过我们认为创业板整体的上升趋势没有改变,反弹目标还是历史新高。

政策分析

  周五券商股大涨,而在晚间,券商股大涨的原因找到——央行降息。虽然这次将息幅度不大,但是反映了目前的货币政策已经从定向宽松走向全面宽松。如果说股市是一个水池里的小船的话,资金就是水池的水面,而央行就是掌握操控水池的人。降准就是直接打开了的阀门直接往水池注水,降息而是抬高了池子的高度,都会导致船上升。

降息会让市场整体的资金成本降低,越来越多的资金从存款流向投资领域,对于券商,房地产股是利好,对于银行股则是利空。

 

极力推荐

阅读

美国为什么比俄罗斯强大?

为何市值大不能作为卖出依据?

人与人的财富差异是如何产生的?

牛市的投资规律

投资要追随的投资大师的脚步

没有权力约束机制就没有依法治国

唯一摆脱贫困的方法就是学习

创业板必创历史新高的理由

没有人逼迫,你就不知道自己有多优秀

资本创新的动力源于系统开放性

小心飓风过去了,猪掉下来

财经名人汇:凯恩斯访谈录

心若简单,世界便在眼前

中国股市散户时代已经结束

谁来限制政府的权力滥用?

服务贸易将是新牛股的诞生地

测试一下你的投资能力有多强

这次不是所有股票的牛市

股市这次涨到一万点不是梦

纳什均衡与价值投资

投资理财的72法则与投资品种选择

致新毕业学生的一封信

如何分析新兴产业的高成长和高估值?

越是有钱人,越需要理财

为什么优秀的价值投资者都长寿?

投资最重要的是:牛市来了,你要在场

南海问题、美元霸权与A股投资机会

中国足球和股市何时得世界冠军?

A股世界杯:中国队派谁上场?

谁能打败马云的阿里帝国?

靠拍脑袋征税是懒政思维

热力学第二定律与中国改革

成为优秀投资者需要10000小时

穷人是这样炼成的!

从土地制度变迁看国企投资价值

股市投资没有中间道路可以走

从城市规划看中国大气污染

投资者如何区分出牛股和平庸股?

未来10年,让你身价暴涨的会是什么?

《论语》体现的是贵族精神

金钱永不眠,人性永不变 

创业板指数是中国经济转型的晴雨表

投资者要赚钱绝对不能和谁在一起?

“逆商”是股市投资成败的关键因素

世界必须适应中国人富裕了

资国有企业?这些国央企拥有巴非特所说的护城河,因为他们有行政垄断和行业标准垄断.同时银行业有中国股市最好的现金流,最低的估值,最符合价值投资之父格雷厄母的用0.4元买价值一元的东西.为什么最符合价值投资标准的国企不能投资?这要回到投资的本质上来.股市投资的本质是什么?是因为你投资的股票是因为能给你带来现金流汇报.你投资这些国企的确有充足的现金流,但是这些现金流和投资人有关系吗?没有!因为他们几乎不分红.所以对于不分红的国企估值只有一个标准:股息率.只有这些国旗的股息超过银行的定期存款,才能考虑投资. 人生一世,就是一场经历,一场历练。所以,不管遇到什么艰难坎坷,都无须忧伤和沮丧,你所遇到的每一件事情,都是注定该发生的。所以做你想做的,快乐的生活和投资。做错了,不必后悔,不要埋怨,世上没有完美的人,也没有完美的股市,更没有完美的股票。你跌倒了,爬起来重新来过。不经风雨怎能见彩虹,相信所有的经历都是我们财富路上的一种历练,都是宝贵的人生财富。 轮盘有效日期 224-228日 轮盘性质 中线 压力 支撑 预测 沪 指 箱底 2000 箱顶 2200 强支撑 2050 第一支撑 2100 第一阻力 2150 精确操盘体系 目前方向 底部构筑 精确目标 无 形态分析系统 目前形态 底部构筑 中期方向 底部 时间周期 预测热点 次新股和医药,环保,食品消费股 仓位控制 5-8成仓 仓位变化 持股 轮盘解析 我们不要去猜测顶部,飓风来的时候,猪也会飞到天上去。从流动性来看,每年市场流动性最好的时候就是一季度,所以我认为1季度出现大行情的机会很大。创业板的三浪反弹已经出现,所以我认为后市继续上行的概率很大。 政策分析 很多股民在走投无路的时候,最希望的是你给他推荐一只好股

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有