加载中…

没有什么可以阻挡伟大企业股价上涨

2014-08-20 13:36:17评论 杂谈 财经 股票
对手三星依然很强大,市场占有率在不断的提高,甚至有替代苹果的趋势,但是也没有阻止苹果股价新高。财务指标不良显然也不是。2013年开始苹果毛利开始下降,也没有阻止苹果股价新高。因为一个企业可以短期毛利润下降,但是只要企业继续不断的创新产品,利润不断的增加,股价迟早要新高。伟大团队核心灵魂人物离开,开始卖出伟大企业?乔布斯离开了,但是没有阻挡苹果继续创新,而且他们在今年9月即将推出的IPHONE6,也没有影响苹果生态系统的运行。恐怕苹果的闭环生态系统也是他存在的强大竞争优势和护城河。行政手段可以阻挡吗?行政手段可以阻挡伟大企业在一个国家内发展,但是无法阻挡科技进步,你可以严管一个行业,但是不能阻挡人们的需求,无法阻止技术创新,一个苹果可以在一个国家倒下,但是在地球上站起来的是更强大的无数个小苹果。对大多数散户来说,让其

   记得曾经有个分析师说,苹果太伟大了,但是可惜地球上只有60多亿人。言外之意是苹果的市值太大了。但是就在昨天,周二美国三大股指全线上涨,纳指再创14年新高,标普500指数逼近历史最高收盘纪录。市值太大的苹果公司股价收盘创历史最高水平,总股本为59.9亿股,拆分后股价100美元,总市值接近6000亿美元。与苹果市值相比,国内投资人认为总市值200-300亿人民币,最高的市值也不到50亿美元的创业板股票太高,所以很多机构纷纷卖出,导致2014年以来,很多创业板的股票出现了持续的下跌。而今天苹果再度超过2012年9月的最高价,苹果市值再次高达6000亿美元,等于超过拆分前每股价格最高705美元。不知道中国的机构投资人做何感想?我们不禁要问:什么可以阻挡伟大企业股票价格上涨?

 强大竞争对手的出现是卖出的因素吗?毫无疑问,苹果的对手三星依然很强大,市场占有率在不断的提高,甚至有替代苹果的趋势,但是也没有阻止苹果股价新高。

财务指标不良显然也不是。2013年开始苹果毛利开始下降,也没有阻止苹果股价新高。因为一个企业可以短期毛利润下降,但是只要企业继续不断的创新产品,利润不断的增加,股价迟早要新高。

记得曾经有个分析师说,苹果太伟大了,但是可惜地球上只有60多亿人。言外之意是苹果的市值太大了。但是就在昨天,周二美国三大股指全线上涨,纳指再创14年新高,标普500指数逼近历史最高收盘纪录。市值太大的苹果公司股价收盘创历史最高水平,总股本为59.9亿股,拆分后股价100美元,总市值接近6000亿美元。与苹果市值相比,国内投资人认为总市值200-300亿人民币,最高的市值也不到50亿美元的创业板股票太高,所以很多机构纷纷卖出,导致2014年以来,很多创业板的股票出现了持续的下跌。而今天苹果再度超过2012年9月的最高价,苹果市值再次高达6000亿美元,等于超过拆分前每股价格最高705美元。不知道中国的机构投资人做何感想?我们不禁要问:什么可以阻挡伟大企业股票价格上涨?强大竞争对手的出现是卖出的因素吗?毫无疑问,苹果的 伟大团队核心灵魂人物离开,开始卖出伟大企业?乔布斯离开了,但是没有阻挡苹果继续创新,而且他们在今年9月即将推出的IPHONE6,也没有影响苹果生态系统的运行。恐怕苹果的闭环生态系统也是他存在的强大竞争优势和护城河。

行政手段可以阻挡吗?行政手段可以阻挡伟大企业在一个国家内发展,但是无法阻挡科技进步,你可以严管一个行业,但是不能阻挡人们的需求,无法阻止技术创新,一个苹果可以在一个国家倒下,但是在地球上站起来的是更强大的无数个小苹果。

对大多数散户来说,让其疲惫的不是涨跌的表象,而是心中疑虑所造成的纠结;最令他们颓废的往往不是股市的震荡,而是自信心的丧失;他们痛苦的不是生活的不幸,而是希望的破灭;最使他们绝望的往往不是挫折的打击,而是上进心的死亡。

 散户最大的痛苦,是既想得到和又怕失去;身心健康最好的方法,是管住嘴和迈开腿;投资最大的彻悟,是怎么来和怎么去;最大的选择,是选未来和看现在;最大的幸福,是己身安和心亦宽。人不要等失去的时候才知道珍惜;不要等后悔的时候才知道错过。

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有