加载中…
正文 字体大小:

服务贸易将是新牛股的诞生地

(2014-08-12 06:28:13)
标签:

杂谈

股票

财经

时评

it

分类: 凯恩斯看盘

     最近,尽管很多城市放宽了对购房资格和贷款条件的限制,但7月份楼价依然延续了前两个的下滑趋势。尚福林表示., 杭州、宁德和新沂三个城市都出现了开发商和业主违约的情况。很多中小型开发商由于房屋无法售出而面临资金链紧张的困境。中国楼市泡沫破裂的最大风险主要集中在三线和四线城市,目前在上海和北京这样的东部沿海地区大城市,房屋供应依然紧张,但是随着房产投资价值的降低,大量的资金必然要从大城市的房地产领域退出。李嘉诚一年已抛售北上广等大城市250亿资产,最近旗下公司拟上海再卖楼 就是敏感资金的一次乾坤大挪移。

    最近《简要货币分析》简讯(Straight Money Analysis)的发行人约瑟夫·迈耶(Joseph Meyer)表示,“很多中国人现在在国外物色并购买房产。但我认为,到一定的时候,他们在纽约的豪华房产和国内的房产一样,都会贬值。走向熊市的中国的房地产市场将学到深刻的一课。这一刻就要来了。”

    从房地产行业流出的资金会去哪里? 

    比起房地产和重工业为代表的老蓝筹,未来十年,中国的服务贸易将迎来高速成长期。那些不生产物质产品的企业将成为未来中国经济增长的强劲动力。相比传统产业的产能过剩,服务贸易则遵守赢家通吃的的市场规律和自然淘汰法则,即:行业第一名占有全部利润的70%,二名占有20%的利润,而第三名到以后的N多企业则只占有10%的利润。所以选择投资服务贸易的股票,只能选择行业的前两名去投资,导致行业前两名的股票价格会越涨越高,这就是美国股市不断上涨的原因:美国股市最好的公司都是服务贸易企业,而投资人只能不断的买进这些服务贸易细分行业最优秀的股票,而随着企业逐步的打垮小企业,业绩也在不断的高速增长,最终像苹果,微软,谷歌,沃尔玛,麦当劳,这样的服务贸易股票市值不断壮大,从而带动股指上涨。从未来十年而言,投资业绩好的服务贸易龙头股,一定会比把钱放房子里好。因为现在就是房地产衰退和服务贸易崛起时代的转折点。

    现在很多80,90后年轻人心中充满了仇富情节:抱怨没有房子,没有豪车。虽然比起富二代和官二代,人生的起点没有那么多的公平可言,但是这个世界最终是公平的,一分耕耘,一分收获。因为人生就像一场漫长而且方向随机的马拉松赛跑,第一个冲出起点的就一定第一个到达终点吗?就像你不要羡慕待在米缸里面的老鼠。当老鼠周围都是米的时候,它很安逸;当有一天米缸见底,才发现想跳出去已无能为力。 有一种陷阱,名叫安逸!你人生的起点在哪并不是那么重要,重要的是最后你抵达了哪里!

   逆风无解意,容易必摧残。你只需偏转一下你的航向,逆风就会成为顺风。别在最能吃苦的年纪选择安逸! 没有危机!是最大的危机!自己不上进,危机无处不在吞噬你的理想和灵魂。混下去很容易,混上去太难了。你心有多大,梦想就有多大。你的梦想有多大,功业就有多大。

服务贸易将是新牛股的诞生地
投资最重要的不是波段,而是牛来了,你要在场

 

    价值投资就是在正确的道路上坚持不懈。在股市找到正确的方向和对象不易,找到正确的东西并且良好的时机来临时敢于行动更不易,行动后能够耐心的在正确的方向上坚持最不易。第一个不易是因为学识和专业素养的门槛,第二不易是因为知行合一的障碍,第三个不易是品性的缺陷。长期的超额收益却要求这3者的结合,投资之不易正在于此。

    一切因缘而起,因念而生。执着于某一事或某一技术方法,就会患得患失,烦恼也接踵而至;如能看开一切,心无挂碍,就会无所畏惧。人生往往是怕什么来什么,当你看淡得失、无畏成败的时候,反倒顺风顺水、遇难成祥。人生最宝贵的,就是有一颗勇敢淡定的心,远离混浊,平静如水,不为世间五色所惑,不被人生百味所迷。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有