加载中…
正文 字体大小:

股市这次涨到一万点不是梦

(2014-07-29 15:09:21)
标签:

杂谈

股票

分类: 凯恩斯看盘

  市场时时都在变化,但人性没有变。人生最宝贵的,就是有一颗平常心,远离混浊,平静如水,不为市场的变化所惑,不被人性心魔所迷。

   今天创业板按照我们的预测,接过了反弹的大旗。本轮股市的上涨有些类似2012年底到2013年初的行情。当时我们预测一轮牛市即将开始,结果创业板涨了一年,见到了1571点。而当时我们判断的标准也是经济数据显示进入复苏周期,股票成为最佳配置的最好选择。所以当时深成指从7660点上涨到了10057点,所以我认为这次股市反弹,非常可能是2012年底行情的重演。即初期反弹的是银行,保险,券商,有色地产股。在这些权重股的带领下,深成指有望再次冲击10000点大关,所以一万点是未来深成指的反弹目标。

    虽然我们知道反弹的龙头是金融股,但是我们不建议大家卖出创业板股票买进金融股。而我们唱多创业板,就有人说我们是创业板的托。其实他太高看我们的了。中国股市连政府都托不住,岂是我们个人能托住的?

    为什么不建议大家去买进金融股然后等待创业板调整到位了,再买,这样做波段呢?因为美国股市数据证实,没有任何个人和机构能够持续在股市最低点进场,在股市最高点时退场。也没有一个机构根据对股市行情波动的预测,持续在股票和债券、或在股票和现金之间转换成功。而数据恰恰证实了频繁操作失败的概率远比成功的概率大多了。投资的关键是:闪电打下来时,你必须在场。如果你不能在下跌时持有,则股民心中的十倍股、百倍牛股,对95%以上的人来说,也仅仅是一场梦中的意淫而已。

    没有一只股票会告诉你“我是十倍股、百倍股,千万不要抛弃我!”;即使股票会自己会开口说话,也没有几个人会相信,而且你还会在某个特定的时候冷嘲热讽:“你看这个股票都跌成这熊样了,还十倍百倍股呢?拜托,哥们,咱还是赶快先让我解套逃跑吧!” 

     所以,你在谈十倍百倍牛股之前,先自问“我的财富承受力有多强?如果公司某一年的利润大降50%,我还能抱着它吗?如果股价跌30%,你还相信他是牛股吗?如果他的应收账款大幅增加,如果他的产品出现了安全问题,如果他和政府的关系搞僵了,我还能抱住它吗?”。

    如果你有一个“如果”的答案是No,就最好别扯十倍股百倍股的蛋了,因为你没有那个财富承受能力,也就不会有那个运!对绝大多数人来说,10倍仅仅是一场梦,要想实现你的梦想,必须:命中有财终须有,命中无财用心修。

    你要得到一些东西,就得放弃另一些东西。在经济学里,这叫机会成本。 也就是孟子说的:鱼和熊掌不可兼得。投资的道路上,可能春风得意,也可能坎坷不平,无论如何,我们都要一直走下去。赚钱也罢,亏损也罢,都要以平和的心态去面对,少一些无奈与感慨,多一份从容和淡然。把心放平,投资就是一泓平静的水;把心放轻,人生就是一朵自在的云。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有