加载中…

投资路上无需跟猪摔跤

2014-07-17 09:48:33评论 股票
在投资的道路上越走越顺利。在投资的道路上,遇到和自己意见相左的人,更多的应该是坚定信念,走好自己的路,与其与不同路的人过多的争辩,还不如修身养性,完善自己来得更实际些。古语有云:寒山问曰:世间有人,打我骂我,辱我欺我,吓我骗我,谤我轻我,凌虐我,非笑我,以及不堪我。如何处治乎?拾得答曰:只是忍他。敬他畏他。避他让他,一味由他,不要理他,谦逊他,莫睬他,再假以时日,你且再看他在何处!
2011年,广联达的竞争对手鲁班软件老板杨宝明在博客上炮轰其业绩造假,称其为了推高股价与外部资本方牟利而连年大幅捏造虚增收入,并且已经到了“假得离谱”的地步。稍有会计常识的人都知道,大幅虚增收入的成本何其高。广联达多次交涉未果,无奈将鲁班软件告上法庭。结果广联达胜诉,只是象征性的向鲁班软件索赔一元。往后三年,广联达继续闷头发展,如今营收又在2011年基础上翻了一番,成为中国建筑领域信息化的领军企业。 2005年,在中国互联网企业不知版权为何物的时候,乐视网以白菜价收购互联网视频独播权,被众多互联网视频企业讥笑嘲讽。而2010年,乐视网通过向这些企业进行版权分销成为第一家实现盈利的中国互联网视频企业,成功上市,众多竞争对手又开始质疑其版权成本摊销不合理,刻意虚增利润达到上市的目的,乐视不以为意,只做一份简单的声明      2011年,广联达的竞争对手鲁班软件老板杨宝明在博客上炮轰其业绩造假,称其为了推高股价与外部资本方牟利而连年大幅捏造虚增收入,并且已经到了“假得离谱”的地步。稍有会计常识的人都知道,大幅虚增收入的成本何其高。广联达多次交涉未果,无奈将鲁班软件告上法庭。结果广联达胜诉,只是象征性的向鲁班软件索赔一元。往后三年,广联达继续闷头发展,如今营收又在 2011年,广联达的竞争对手鲁班软件老板杨宝明在博客上炮轰其业绩造假,称其为了推高股价与外部资本方牟利而连年大幅捏造虚增收入,并且已经到了“假得离谱”的地步。稍有会计常识的人都知道,大幅虚增收入的成本何其高。广联达多次交涉未果,无奈将鲁班软件告上法庭。结果广联达胜诉,只是象征性的向鲁班软件索赔一元。往后三年,广联达继续闷头发展,如今营收又在2011年基础上翻了一番,成为中国建筑领域信息化的领军企业。 2005年,在中国互联网企业不知版权为何物的时候,乐视网以白菜价收购互联网视频独播权,被众多互联网视频企业讥笑嘲讽。而2010年,乐视网通过向这些企业进行版权分销成为第一家实现盈利的中国互联网视频企业,成功上市,众多竞争对手又开始质疑其版权成本摊销不合理,刻意虚增利润达到上市的目的,乐视不以为意,只做一份简单的声明2011年基础上翻了一番,成为中国建筑领域信息化的领军企业。
,坚称版权有其特殊性,直线摊销法符合国际惯例,并且就算按照加速摊销的法则同样不会大幅影响乐视的利润。如今乐视成了中国视频企业市值最大的公司,版权库最全,成为尊重版权的代表企业。 我们想说,人间正道是沧桑!时间是优秀企业的朋友,也是优秀投资人最好的朋友。永远别跟猪摔跤,到时你一身烂泥,猪却乐此不疲,况且就算你把猪摔赢了,又能证明什么?你要证明自己比猪强一点吗? 做股票投资,我们需要对自己所持有的企业有足够的了解,如果我们所持有的股票短期调整幅度较大,那么我们首先需要做的就是对我们所持有的企业进行检查,如果企业基本面没有问题,并且仍处在企业生命的少年期,未来前景广阔,股价最终走好仍是大概率事件。当然做投资的话,投资组合在一定程度上也能规避一定的风险。因此不管是做基金,还是散户都应该有自己的投资逻辑和投资思路,这样才能     2005年,在中国互联网企业不知版权为何物的时候,乐视网以白菜价收购互联网视频独播权,被众多互联网视频企业讥笑嘲讽。而2010 2011年,广联达的竞争对手鲁班软件老板杨宝明在博客上炮轰其业绩造假,称其为了推高股价与外部资本方牟利而连年大幅捏造虚增收入,并且已经到了“假得离谱”的地步。稍有会计常识的人都知道,大幅虚增收入的成本何其高。广联达多次交涉未果,无奈将鲁班软件告上法庭。结果广联达胜诉,只是象征性的向鲁班软件索赔一元。往后三年,广联达继续闷头发展,如今营收又在2011年基础上翻了一番,成为中国建筑领域信息化的领军企业。 2005年,在中国互联网企业不知版权为何物的时候,乐视网以白菜价收购互联网视频独播权,被众多互联网视频企业讥笑嘲讽。而2010年,乐视网通过向这些企业进行版权分销成为第一家实现盈利的中国互联网视频企业,成功上市,众多竞争对手又开始质疑其版权成本摊销不合理,刻意虚增利润达到上市的目的,乐视不以为意,只做一份简单的声明年,乐视网通过向这些企业进行版权分销成为第一家实现盈利的中国互联网视频企业,成功上市,众多竞争对手又开始质疑其版权成本摊销不合理,刻意虚增利润达到上市的目的,乐视不以为意,只做一份简单的声明,坚称版权有其特殊性,直线摊销法符合国际惯例,并且就算按照加速摊销的法则同样不会大幅影响乐视的利润。如今乐视成了中国视频企业市值最大的公司,版权库最全,成为尊重版权的代表企业。
     ,坚称版权有其特殊性,直线摊销法符合国际惯例,并且就算按照加速摊销的法则同样不会大幅影响乐视的利润。如今乐视成了中国视频企业市值最大的公司,版权库最全,成为尊重版权的代表企业。 我们想说,人间正道是沧桑!时间是优秀企业的朋友,也是优秀投资人最好的朋友。永远别跟猪摔跤,到时你一身烂泥,猪却乐此不疲,况且就算你把猪摔赢了,又能证明什么?你要证明自己比猪强一点吗? 做股票投资,我们需要对自己所持有的企业有足够的了解,如果我们所持有的股票短期调整幅度较大,那么我们首先需要做的就是对我们所持有的企业进行检查,如果企业基本面没有问题,并且仍处在企业生命的少年期,未来前景广阔,股价最终走好仍是大概率事件。当然做投资的话,投资组合在一定程度上也能规避一定的风险。因此不管是做基金,还是散户都应该有自己的投资逻辑和投资思路,这样才能我们想说,人间正道是沧桑!时间是优秀企业的朋友,也是优秀投资人最好的朋友。永远别跟猪摔跤,到时你一身烂泥,猪却乐此不疲,况且就算你把猪摔赢了,又能证明什么?你要证明自己比猪强一点吗?
   做股票投资,我们需要对自己所持有的企业有足够的了解,如果我们所持有的股票短期调整幅度较大,那么我们首先需要做的就是对我们所持有的企业进行检查,如果企业基本面没有问题,并且仍处在企业生命的少年期,未来前景广阔,股价最终走好仍是大概率事件。当然做投资的话,投资组合在一定程度上也能规避一定的风险。因此不管是做基金,还是散户都应该有自己的投资逻辑和投资思路,这样才能在投资的道路上越走越顺利。在投资的道路上,遇到和自己意见相左的人,更多的应该是坚定信念,走好自己的路,与其与不同路的人过多的争辩,还不如修身养性,完善自己来得更实际些。
,坚称版权有其特殊性,直线摊销法符合国际惯例,并且就算按照加速摊销的法则同样不会大幅影响乐视的利润。如今乐视成了中国视频企业市值最大的公司,版权库最全,成为尊重版权的代表企业。 我们想说,人间正道是沧桑!时间是优秀企业的朋友,也是优秀投资人最好的朋友。永远别跟猪摔跤,到时你一身烂泥,猪却乐此不疲,况且就算你把猪摔赢了,又能证明什么?你要证明自己比猪强一点吗? 做股票投资,我们需要对自己所持有的企业有足够的了解,如果我们所持有的股票短期调整幅度较大,那么我们首先需要做的就是对我们所持有的企业进行检查,如果企业基本面没有问题,并且仍处在企业生命的少年期,未来前景广阔,股价最终走好仍是大概率事件。当然做投资的话,投资组合在一定程度上也能规避一定的风险。因此不管是做基金,还是散户都应该有自己的投资逻辑和投资思路,这样才能

古语有云:寒山问曰:世间有人,打我骂我,辱我欺我,吓我骗我,谤我轻我,凌虐我,非笑我,以及不堪我。如何处治乎? 

拾得答曰:只是忍他。敬他畏他。避他让他,一味由他,不要理他,谦逊他,莫睬他,再假以时日,你且再看他在何处!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有