加载中…
正文 字体大小:

沪指为何再次跌破2000点?

(2014-01-20 15:12:02)
标签:

股票

分类: 凯恩斯看盘
  今天沪指再次跌破了2000点,股市就是这样,跌下来容易,涨上去难。因为上涨需要资金推动的,而下跌则不需要资金。至于这次沪指跌破2000点的原因,我认为主要原因有两个,第一个是市场参与资金少。最近国债回购利率再次攀升,现实资金紧张,而年底了,很多公司在放假过程中,股市也像放假了一样,参与的人在减少,所以股市出现下跌属于正常现象。第二是去年的GDP不理想,经济增长率创14年的经济数据新低,表明经济在放缓,其实这也说明了中国经济转型是需要阵痛的,一些强周期的企业在经历涅磐。这个过程是艰难的,很多企业会在转型的过程中倒下。
  投资人一定要想清楚三个问题,第一你懂什么?第二,你在股市要什么;第三,你能放弃什么。你懂什么,是评价自己现状,懂自己的能力圈,能看懂哪些股票;要到什么,是明确自己目标,是想做技术还是适合做价值投资?投资最难的是,自己不知道或不敢放弃什么!这点决定自己想要实现的目标是否能实现,没有人可以不放弃就能得到,价值与投机不可兼得,所以股市投资想清楚再做!如果你认为中国经济要转型,那么优秀行业就是大的方向,方向不错,然后剩下的就是选择行业里面优秀的企业。有些企业你看不懂,就不要投资。
  人生其实有很多种从容别致的活法,只是我们太过计较得失,谁能数载春风长在?谁能将春花秋月尽览?若生命是一幅画,最重要的不是浓墨重彩,而是那一笔留白。有些故事的结局,或悲或喜,早有定数,股市中那曾经的繁华,终会成为过往。过尽千帆,浮沉无我,简单才是投资的真味道。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有