加载中…
正文 字体大小:

四川雅安地震对股市影响

(2013-04-20 10:47:26)
标签:

股票

分类: 周预测轮盘

   今天早上突闻四川雅安芦山县发生7级地震. 有报道地震已伤亡超百人,有朋友问这次地震对股市影响有多大?是否会再现2008年512汶川地震后股市的暴跌?首先让我们一起为震区民众祈福,祝伤者早日康复.其次我认为这次地震对于股市影响不大.主要原因在于两点,第一是沪指所处的点位不同,当时沪指在3500点上面,目前在2200点附近的底部,估值合理,肯定不会出现大幅的下跌.第二,地震发生之后,预计政府会立即组织救援工作,然后开展震后重建,预计政府会加大投资,稳定经济增长.所以我认为有理由认为下周股市会上涨而不是下跌.记住:再大的困难,除以13亿人,都不是困难。面对灾难,让我们展示中国人的团结、坚强、勇气和爱。雅安不怕,今天,我们都是雅安人!

 

轮盘有效日期

4月22日-4月26日

轮盘性质

中线

压力

支撑

预测

 

箱底

2150

箱顶

2350

强支撑

2180

 

第一支撑

2200

第一阻力

2290    

精确操盘体系

目前方向

2

精确目标

2290

形态分析系统

目前形态

上升趋势

中期方向

上升

时间周期

 4.24日

变盘时间

预测热点

银行,建材,水泥,医药

仓位控制

5-8成仓

仓位变化

持股为主

轮盘解析

   目前沪指仍然处于2浪调整之中,周五的反弹有调整结束迹象. 沪指应当会反弹,反弹的阻力和目标是2290点附近的缺口.从创业板指数和沪深300指数来看,非常可能三浪反弹已经展开,这次反弹会创新高.反弹的主力是强周期的银行板块.

政策分析

   最近严查银行间债务,导致债券市场资金流出,这部分资金有分析人士测算高达几千亿规模,这些资金在房地产调控的情况下,没有出路,只能流进股市,所以股市只要有资金到来,股市还会上涨.

体操

  牛市的反弹也不是一帆风顺,牛市也会有调整。价值投资者,要建立牛市思维,而牛市思维里面最重要的是持股才能赚钱.

股票池

下周一早我继续在呱呱307788房间讲盘,讲解突发事件对股市及板块的影响.

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';