加载中…
正文 字体大小:

上升趋势的几个操作要点

(2011-11-16 09:06:26)
标签:

股票

分类: 凯恩斯看盘

   随着物价的回落,国内通胀压力基本解除,压制股指的货币政策预期也会逐步的放松,市场的流动性会逐步增加,基本面是支持股指反弹的。

   从分类板块指数来看,创业板指数已经站稳了半年线,意味着这个板块已经进入牛市。而从沪指来看,目前压力在2550点附近,这个点是今年4月高点3067点和7月高点2826点的延长线,也是下降通道的上轨,一旦沪指突破这个上轨的压制,预计沪指也会彻底走好,因为目前沪指已经站稳了60日均线,下个反弹目标是半年线2600附近。所以预计本月沪指会突破2550点的压制,冲击2600点附近。

   对于外部影响,自从出现欧盟救助机制之后,欧债问题会逐步的解决,对于股市的冲击在减少。所以虽然外部因素会对股指形成冲击,但是不会改变A股整体震荡反弹的趋势。   

    对大盘的盘中震荡,实际上不用过于担心。在上升趋势形成之后,拿住你手里的筹码比高抛低吸更重要。每次见到急跌要敢于买进。经历过06、07年大牛市的股民都知道,上趋势中,大部分时候的日线是早晚高,中间低,意思就是上升趋势中每天的日线你会发现一个特性,就是高开之后,中间使劲下打,尾市就拉回,当然不能说现在就是大牛市,但是趋势向上之后,你就应该长期看多。而对于每天盘中的回调没必要惊慌,而是应该针对个股回踩去找买点!

   按照操盘方法来讲,大盘底部要以持待涨为主。因为一旦上升趋势形成,你反复的去追逐热点,不一定比持股不动赚钱多,投资要懂得太极拳的“以慢打快”的原理。

   从具体的个股波段操作来说,我们不反对高抛低吸,但是只要要有50%的底仓,因为在双底形成,中期反弹开始之后,最难的不是做波段而是持股待涨,所以操作上以持股待涨为主,仓位要有5-8成。

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有