加载中…
个人资料
字里行间
字里行间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,191
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

糊涂其实一点不难

(2008-11-21 19:29:49)
标签:

邻座

乘务员

支线

青塔

马路

七里庄

休闲

分类: 生活随笔

 

糊涂其实一点不难糊涂其实一点不难糊涂其实一点不难糊涂其实一点不难糊涂其实一点不难糊涂其实一点不难糊涂其实一点不难糊涂其实一点不难糊涂其实一点不难糊涂其实一点不难糊涂其实一点不难糊涂其实一点不难

    郑板桥有句名言“难得糊涂”,很多人都奉为高水准的精神境界,但本人经常用事实证明这句话有问题,因为在我看来,糊涂太容易了,而不糊涂是难上加难。现举例如下。

    今天中午,我要从青塔去七里庄,1230分出发,预计最迟115分到达。等车的时候我就很容易的犯了糊涂,不假思索的登上了我回家要坐的452路汽车。车上没几个人,我闭上眼睛听着车上喇叭一站接一站的报着站名,听着听着我的糊涂劲就过去了。咦?不对呀,我是要去七里庄啊,应该坐531啊,怎么坐452到西道口来了呢?赶紧下车,想去马路对面换乘458路。下来一看,麻烦大了:头顶上的天桥是走火车用的,人行天桥遥在几百米之外。我赶紧开动那些混沌的脑浆想办法,想出来的办法是:还坐452,再有两站就是终点了,它往回发的时候不就到马路对面了嘛。

    终于到了西道口马路对面的站台,然而我要等的458迟迟不肯出现,我有点着急了,看到一辆971支线开过来,恍惚记得七里庄经过的众多车辆中,971是经常出现的,于是我毫不犹豫的上去了。车上人还是很少,我于是又闭上眼睛,听报站的声音,听着听着又感觉不对劲,赶紧问邻座:“请问这辆车到七里庄吗?”邻座回答道:“不到!”我说:“可是我在七里庄看见过971啊”。答曰:“你看到的是971不假,但是这辆车是971支线啊”。哎,又犯糊涂喽。我有点哭笑不得,脑子里忽然闪过“莫非这就是传说中的老年痴呆”的念头,念头一闪,我感觉一时间自己真的成了白痴,自以为很熟悉的丰台大地顿时就陌生了。我求助似的问邻座:“我现在要去七里庄,应该怎么办?”好在邻座没露出嘲笑我痴呆的表情,很认真的对我说:“你可以到北大地下啊,那里很多车都到七里庄的。”

    刚到北大地,就开过来一辆604,我清楚的记得604在七里庄也是经常出现的,但我的自信心已经受到重创,此时已经不敢相信自己的记忆了,于是我两只脚一只车上一只车下,然后问司机:“请问这车到七里庄吗?”司机很茫然的想了一下,居然扭头问身后的乘务员:“咱们这车到七里庄吗?”(哇!真是奇遇啊!),乘务员对司机答道:“到啊,你怎么了?”我不管他怎么了,很坚决的迈上了那只脚。

     结果你大概猜到了,2:36分,我糊里糊涂的终于到达了七里庄

糊涂其实一点不难糊涂其实一点不难糊涂其实一点不难糊涂其实一点不难糊涂其实一点不难糊涂其实一点不难糊涂其实一点不难糊涂其实一点不难糊涂其实一点不难糊涂其实一点不难糊涂其实一点不难糊涂其实一点不难

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:忆我的猫咪
后一篇:美哉!胡文阁
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇忆我的猫咪
    后一篇 >美哉!胡文阁
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有