加载中…
个人资料
字里行间
字里行间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,191
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今天最年轻

(2007-11-04 12:26:21)
标签:

我记录

财富人生

随笔/感悟

分类: 生活随笔
 
  每当看到年轻人身姿矫健的跑在运动场上,每当看见年轻姑娘们身姿婀娜地走在街上,常怀着羡慕的心情感叹:年轻真好啊!感叹完了又想:我年轻的时候怎么没感觉到年轻那么好呢?

  直到有那么一天,比我年纪大的人对我说:“你还年轻,年轻真好啊。”我才意识到,年轻这个词,真是没有办法确切衡量的,一个四十岁的人看三十岁的人是年轻的,同样道理,五十岁的人看四十岁、七十岁的人看六十岁也都是年轻的,一个十八岁的姑娘叫大姑娘、一个二十八岁的姑娘就是个老姑娘了,一个三十多岁的女人又会是个少妇,一个五十岁的女人叫小老太太。看看,算来算去就算晕喽。

  人生是个单行道,我们最年轻的一刻应该是变成受精卵的那一刻吧,可是那时候我们都不记得最年轻的时候感觉如何。以后出生、长大,日子一天天过去,人生渐渐走到了十分之一、五分之一、二分之一……上学、工作、成家、养育孩子,在时间的坐标上,离基点越来越远,想想看,在这些过程中,我们有那一天感觉到“我今天精力充沛、运动自如、心情愉快,这都是因为年轻啊,今天真好”?相信大多数人没有刻意的去这样感受过。

  人生说来说去是个充满遗憾的旅途。我们经常会对已经走过的路程感到遗憾,遗憾风景看的少,遗憾脚步不完美。可是人生没有回头路,走过了就是走过了,不要说:“假如能够重新来过……”这样的话,事实上一切都不能重新来过,今天过了就是明天,明早的容颜老于今晚,无论你多大年纪,今天都是你最年轻的一天。

  人生又是一个充满希望的旅途,时间老人慷慨的分配给我们大约三万多天,寿命长的还要更多。即使不小心虚度了若干天也不要紧,因为我们还有若干个充满希望的明天。今天过了就是充满希望的明天,明天到了就是最年轻的今天,以平和的心态对待时间,以认真的心态对待今天,你生命中的每一天,都会是最年轻的一天!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:说说陕西话
后一篇:品秋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇说说陕西话
    后一篇 >品秋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有