加载中…

加载中...

碧翰峰,新华社区2011、2012年度十大网友 头条文章作者
荐

【人物】一些奔驰宝马车主跑顺风车是为赚钱还是撩妹子?

转载 2018-05-13 20:02:59

碧翰烽/

买得起奔驰、宝马等豪车的车主,恐怕多半是不需要靠网约车来挣油钱。要么是自己的父母有钱,要么是自己赚得了钱,要么是有人供得了钱。

然而,就在庞大的网约车当中,我们常常能够约到一些豪车,诸如有宝马、奔驰、奥迪之类的车辆,有时候坐上去,还感觉有些不太适应。笑着问问,开这么好的车还跑滴滴,人家笑道:有时候没事,就是好玩一下。

近日,一位年轻漂亮的空姐在滴滴顺风车上惨遭毒手,失去了年轻的生命,引发社会广泛关注。人们在扼腕叹息之余,议论最多、最担心的是网约车的安全问题。

而在众多的细节当中,更让人担忧女孩们的安全问题。因为现在的一些网约车,已经不是约车,而是带有暧昧的约会。人民日报据此撰文《网约车不是"约会岂能"漂亮的抢拉,长得丑不拉"》。

文中披露了一个惊人的细节,那就是滴滴顺风车竟然将用户的个人信息资料向司机公开,而且行程结束后司机还可以对乘客进行评价,评价内容可以留言,也可以从滴滴设置的“标准选项”中选,其中就有“颜值爆表”、“声音甜美”等对乘客容貌的描述。更更令人不解的是,当乘客再叫顺风车的时候,顺风车主可以看到“前司机”们留下的这些描述,并由此判断是不是接单。

也就是说,对于司机而言,这个乘客已经变成了“透明人”,是不是漂亮姑娘,恐怕成了某些居心不良之人的瞄准对象,想想这样的情景,该是多么的可怕,而作为乘客,对此居然一无所知。

还是在去年,曾经有位滴滴司机还炫耀开网约车的一大好处,就是可以“撩妹子”,对此我还曾经写过文章,但从未想过这种事情的可怕后果,还单纯地认为,人家只是借此找对象的、谈朋友的,毕竟有人也真正成功过。

记得那位司机曾经这样说,现在的一些女孩子还是比较好哄的,特别是你如果开着奔驰、宝马等豪车,带着她们出去吃吃饭、看看电影,送点小礼物,恐怕就容易成了。

那些贪图虚荣、追求享受的女孩子,可能还会天真地以为碰上了好男人,却没有想到背后究竟布了多少个局。而这个局的形成,又岂不是某些平台公司留下的漏洞。

现在的社会的确比较开放,存在不少堕落的地方,一些人无所事事,没有思想,天天想的不是钱,就是色,再就是玩,就是寻求刺激。在这样的一个环境当中,使得一些人的安全与权益受到极大威胁,特别是女孩安全受到严重威胁,对此,我们各个方面的责任与义务,究竟尽到了没有?值得好好反思!

学者胡适曾说过有这样一句话:你看一个国家的文明,只需考察三件事:第一看他们怎样待小孩子;第二看他们怎样待女人;第三看他们怎样利用闲暇的时间。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
纰х堪鐑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,072,232
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有