加载中…
正文 字体大小:

碧翰烽:疯狂网购140万的女子是在追求什么?

(2017-11-12 08:37:08)
分类: 社会观察

碧翰烽:疯狂网购140万的女子是在追求什么?

牛仔裤有300多条,各款鞋子200多双,秋冬款大衣50多件,各款包包40多个……两年期间,妻子瞒着刘成疯狂网购,据家住厦门的37岁的刘成介绍,他妻子每部手机都装满了各种购物平台App,网贷平台App也下载了40多个,网购和网贷的花销,加起来达到140多万元,刷爆17张卡。目前,刘成打算卖房还债,你怎么看这个女子的行为?

就在双十一的前后几天,出现这样一个女子,让人感觉她是不是“有病”,而且是病得不轻。瞅瞅她买的那么多裤子、鞋子、大衣和包包,还真把自己当成一个“进货”的了,这么多的衣物,她一家人穿得过来吗?

互联网真是一个奇妙的东西,让多少人成瘾、上瘾。小孩子们玩网络游戏上瘾,此前就有报道,说是一位13岁少女两月打赏网络男主播25万元,疑似当事主播还回应“关我屁事”,看看,人家得了你的钱,还觉得你就是个大傻瓜。

这不,网购也成瘾,所以才有那么多的段子:说的是11911911101101111日双十一,连起来就是“防火、防盗、防败家娘们”。

其实,网上购物买点东西不算什么,可是像这位女子的买法,那就实在令人瞠目结舌了,不知道她买回来是为了干什么?还不如自己去开个服装店,好好过过这个瘾。

所以,得好好问问这个女子,她花这么多钱,买了这么多东西,究竟图的是什么?追求的是什么?一是追求高品质的生活,在这么多的衣物中,有没有高品质的东西;二是追求疯狂花钱购物的享受,觉得一次次的点击购物车,觉得花钱就是一种疯狂的享受;三是追求生活的炫耀、攀比,觉得自己家里堆满那么多的衣物,是不是特有成就感。

不得不承认,今天的互联网行业,已经高度挖掘、刺激人们的物质欲望,各种各样的手段使尽,为的就是把你口袋的钱掏光,打着旗号可谓是真多,为了你的健康,为了你的快乐,为了你的品质生活,等等,似乎只有买了它的东西,就一切可以了。

人们在这种强大的商业炒作之下,其生活理念、观念都受到了很大影响,可以说,今天的商业已经无孔不入,比很多时候的文化宣传影响都还要大、还要深远。双十一的制造,楼市的繁荣,明星的火爆,等等,哪一项又都不是商业的传奇?

物质生活是在慢慢发达了,我们的精神却远没有跟上,如何站稳自己的立场,长好自己的脑袋,拥有自己的独立、尊严与价值,怕是需要很深度的学习、修行,否则就只能跟在他人后面跑,跑得筋疲力尽。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有