加载中…
个人资料
文爱艺
文爱艺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,035
  • 关注人气:822
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

文爱艺

(2007-03-24 00:00:00)
标签:

文爱艺

著名作家

翻译家

诗人

分类: 文爱艺/著作简介

 

文爱艺

                                                                                      

文爱艺


文爱艺,当代著名作家、诗人、翻译家,中国作家协会会员。生于湖北省襄阳市,从小精读古典诗词,十四岁开始发表作品。


著有《春祭》、《梦裙》(2版)、《夜夜秋雨》(2版)、《太阳花》(9版)、《寂寞花》(4版)、《雨中花》(2001-2002)、《病玫瑰》(2003-2004)、《温柔》、《独坐爱情之外》、《梦的岸边》、《流逝在花朵里的记忆》、《生命的花朵》、《长满翅膀的月亮》、《伴月星》、《一帘梦》、《雪花的心情》、《来不及摇醒的美丽》、《成群结队的梦》、《我的灵魂是火焰·文爱艺抒情诗选集》(1976-2000)、《像心一样敞开的花朵·文爱艺散文诗选集》(1976-2000)、《玫瑰花园》、《文爱艺诗歌精品赏析集》(全三卷)、《文爱艺抒情诗集(全三册)——追逐彩蝶·断桥边的红莲·白雪唤醒的纯洁·典藏本赏析版》、《文爱艺抒情诗集》、《文爱艺散文诗集》、《文爱艺爱情诗集》(12版·插图本)、《文爱艺诗集》(12版·插图本)、《文爱艺诗集·第62部·夜歌》、《文爱艺诗集·第63部·彼岸花》、《文爱艺诗集·第64部·青春》、《文爱艺全集》(诗1-4卷·数字版)等60多部诗集,深受读者喜爱,再版不断。


部分作品被译成英、法、俄、日、阿拉伯、世界语等文。现主要致力于系列小说的创作。


译有《勃朗宁夫人十四行爱情诗集》(插图本)、《亚当夏娃日记》(10版·插图本)、《柔波集》(2版·插图本)、《恶之花》(13版·全译本·赏析版·插图本)、《风中之心》、《奢侈品之战》、《沉思录》(8版·插图本)、《箴言录》(8版·插图本)、《思想录》(插图本)、《古埃及亡灵书》(2版·灵魂之书·插图本)、《小王子》(5版·插图本)、《一个孩子的诗园》(9版·插图本)、《天真之歌》(插图本)、《经验之歌》(插图本)、《亚瑟王传奇》(2版·插图本)、《墓畔挽歌》(2版·插图本)、《老人与海》(3版·插图本)、《培根随笔全集》、《共产党宣言》等经典名著及其他著作。


编著有《离骚》、《天问》、《九歌》、《九章》、《九辩》、《兰亭集》(2版·插图本)、《绝句》、《花之魂》、《中国古代风俗百图》(2版·插图本)、《道德经》、《金刚经》、《心经》、《茶经》、《酒经》、《草书∕元·鲜于枢书唐诗》、《行书∕宋·米芾书天马赋》、《诗二十四品》、《孟浩然全集》、《陈子昂全集》、《中国时间》、《中国病人》、《静心录》、《净心录》、《洗冤集录》;《经典书库》、《新诗金库》、《品质书库》、《品质诗库》等书。


另出版有《当代寓言大观》(4卷)、《当代寓言名家名作》(9卷)、《当代寓言金库》(10卷)、《开启儿童智慧的100个当代寓言故事》等少儿读物。


所著、译、编图书,连获2015年(首届)、2016年及2018年“海峡两岸十大最美图书”奖,连获2011年、2012年、2013年及2015年、2016年、2017年、2018年,共11部“中国最美图书”奖,《文爱艺爱情诗集》(第9版)再获2019年深圳环球设计大奖视觉传达类金奖,《文爱艺爱情诗集》(第10版)再获2017年台湾金点大奖、美国2018年NY TDC 64 TDC Communication Design Winners 大奖,《文爱艺诗集·第62部·夜歌》获美国2018年ONE SHOW DESIGN 优异奖、2019年深圳环球设计大奖视觉传达类优异奖、2019年第六十五届美国Certificate of Typographic Excellence年度优异奖。



《文爱艺诗集》获“世界最美图书”奖。


共出版著述200余部。

     

住址:湖北省襄樊市襄城区檀溪路15号1幢1单元5层A座  

邮编:441021
网址:http://blog.sina.com.cn/wenaiyi复制

邮箱:908436327@qq.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有