加载中…
个人资料
周小白
周小白 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,333,768
  • 关注人气:1,705
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

听爱戴唱这首寂寞的歌,让人想哭出声音

(2010-04-20 13:08:43)
标签:

寂寞

歌曲

爱戴

周小白

娱乐

听爱戴唱这首寂寞的歌,让人想哭出声音

周小白

听爱戴唱这首寂寞的歌,让人想哭出声音

真实而感动的歌曲有时仿佛如同一针强心剂,会短瞬间刺触我们的内心,真实而感动的音乐,有时也仿佛如同一杯清茶润物无声地沁入我们的心脾,真实而感动的歌手,唱着他们真实而感动的歌曲,如同神灵般拯救着我们的心灵,这就是好的音乐让人上瘾和着魔的魅力,当音乐响起的那一刹那,听者跟随着他们或她们的音乐进入一个梦幻般的美妙音乐旅程。

这就是我听过爱戴的这首《唱的是寂寞》后的最真实的感受,她的声音平稳而低沉,富有磁性而韵味悠长,用她特有的“木质”中音敲打着我们内心深处的那份最不想被触碰的寂寞情感。爱戴是当今乐坛中少见的拥有天生磁性嗓音的女歌手,她就有那种可以用自己的音乐来打动听者的本事,让人随着她演绎的歌曲一起流泪,一起感伤。之前就知道爱戴很擅长灵歌的演唱方法,可是没有想到在这首《唱的是寂寞》中她采用的最质朴的中音却一样的能打动我们的内心。

她用上自己最真挚的情感为我们唱响这一首为千万背井离乡在外工作的人们共鸣的歌曲。

在每个人心中都曾有过寂寞,真正的寂寞是一个人孤单时候的切身感受,它既不能与朋友家人一起分享也难以靠转换外景的氛围随心排遣,寂寞的时候我们的情绪通常会十分低落,除了美好的回忆能给我们带来心灵上的慰藉以外,我们得不到丝毫的乐趣。寂寞时候的我们最容易被唤起对曾经、过去的事情的眷恋,不管相隔多久多远,是否曾经沧海难为水,我们都不得不一次又一次地品尝这样孤单和被抛弃的感受,所以,才会有这么多描写“寂寞”的歌曲。

似乎绝大多数唱寂寞的歌曲都是在描绘爱情,而爱戴的这一首《唱的是寂寞》不但唱出了感情空白中的寂寞,更多的是内心深处对于亲人的无限思念,让每一个不同情感寂寞中的人都能找到与之相符的含义所在。

和许多歌迷一样,在两年前我就听过而且深爱着爱戴演唱的另一首寂寞歌曲的经典作品《和寂寞说分手》,特别的好听,在那首歌曲中爱戴就用她独有的“爱式情歌”的唱腔在当年感动了很多歌迷,我还记得那是一首在经历了爱情的失败后可以让人用它疗伤的歌曲,后来有看到报章后才知道原来这首歌曲就是为爱戴自己的真实情感量身定做的,所以歌曲中那饱含深情的演唱是她与我们在一起分享一段感情过后值得回忆的真实感受。

每个人都是在慢慢的经历过程中一点点成长的,两年的时间过去了,我们现在在听这首爱戴的《唱的是寂寞》里明显能感受到她成熟了很多,这首歌的MV中爱戴一个人用整首歌曲中演绎着自己的内心故事,从人前的坚强转换到人后的感伤,从工作的压力转换到生活的孤单,从一个人的落寞转换到对家人和家乡的思念,她在歌曲临近尾声的时候那夺眶而出的眼泪引动了所有和她一样生活在寂寞中的人们的可歌可泣,真的,当你寂寞的时候,想哭又哭不出来的时候,关上门关上窗,打开电视,找到这首《唱的是寂寞》的MV,自己痛痛快快地为寂寞大哭一场吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有