加载中…
个人资料
南方人物周刊
南方人物周刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,199,467
  • 关注人气:36,633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《穿越》首期内容推荐

(2011-06-14 14:43:33)
标签:

杂谈

车轮上的国度

——火车穿越印度之旅          

“印度是不能被评判的,印度只能以印度的方式被体验。”奈保尔如此评述这个他出生的国度,他离开了这个国家漫长的时光,他与这个国家、这种文化之间的关系,就像高飞的风筝与那根有时看不见却结结实实存在着的线。想要用印度的方式体验印度,穿越这个神奇的国度作长途旅行,方式有很多种:飞机旅行将旅行浓缩为点对点的简单粗漫;汽车包车又将你与整个社会基本隔离;徒步旅行挑战的是体力和免疫力……只有火车,忠诚,靠谱,让你贴近土地,被人群包裹,你可以沿途下车,作停留与漫步、观察和思考。这里有豪华车厢的空调特快,也有世界上最后一列蒸汽式火车,这种飞速与缓慢并存的火车节奏,就是印度的节奏。

  

Rue de Buci, Paris中世纪高龄美少年           

     忧郁是享乐主义者最诚实的特征,是速度最高处浮现的慢板,也是巴黎之“轻”的灵魂,这种轻,从莫里哀们那里,留给了萨冈们,萨特波伏娃们,甘斯堡们,昆德拉们……比西市场亦从未沉重过,这个几百年来长盛不衰的热闹集市,以中世纪的高龄成为左岸最时髦的约会地点之一,就像那个甩下贵族头衔扮作小丑的轻松美少年,用越要哭越要笑的闹剧,成就了法兰西精神。

  

两种红尘   

     阿姆斯特丹的情欲更直接了断,芭堤雅却千丝万缕,参杂着亚洲人对情的纠葛。在泰国Suvarnabhumi机场,一个白人男子搂着他的黑珍珠哭成了泪人,整个世界就剩下两个人和一个受感动、爱幻想的电灯泡——我发着微弱到可以忽略的光照耀着他们的吻。

 

火地岛没有秋天
       火地岛号称“世界尽头”,这里有全世界位置最靠南的城市——阿根廷的乌斯怀亚。从地图上看,南美洲大陆坐落在太平洋和大西洋之间,它向南伸出一条孤独的尾巴,火地岛就在尾巴尖上……这里每到夏天都聚满了等待船票去南极的游人,而夏天一过,肥美的鳟鱼季就拉开了序幕.


 

图片故事:俄亚秘境-----川西多夫制调查

     荷赛与华赛双料金奖得主、摄影大师陈庆港的最新川西调查。汽车、马匹、吊索桥……陈庆港深入人迹罕至的秘境,用黑白呈现了俄亚人一妻多夫的婚姻制度和淳朴生活。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有