加载中…
个人资料
临海凭风1
临海凭风1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:647,032
  • 关注人气:1,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

康辉主持的《一堂好课》开讲了

(2019-11-19 18:03:34)
分类: 散文

 康辉主持的《一堂好课》开讲了

 

临海凭风

 

“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,央视广播电视总局办的电视节目发生了可喜变化,很多接地气,有思想,又喜闻乐见的节目不断和观众见面,给人耳目一新的感觉 ,这让一向喜欢电视节目的我难以选择。

 

就拿昨晚来说,央视一台是董卿主持的《故事里的中国》;三台是康辉主持的《一堂好课》开讲;体育台是中国乒乓球女队和日本女队单打冠亚军之战,扣人心弦;还有央视四台播出的由鲁健主持的《地名故事大会》,这些节目具有知识性和趣味性,让人很难取舍。

 

1117日晚上,也就是周日的晚上,我所在的城市下了一场今冬以来罕见的大雪,而我置身于暖暖的居室,静静地坐在电视机旁观看康辉主持的《一堂好课》开讲了。

 

康辉主持的这台《一堂好课》,样式新颖,时间短,但是信息的含量却很大,老师的课言简意赅,简短、深邃,随后就是学生的讨论与发言,其实我倒认为,学生的发言知识面也很广,也让人深思。

 

这一晚的第一讲是由金一南老师主讲的。信仰与爱国,用浅显的事例,讲述了深刻的道理,有些问题都是第一次呈现在观众面前。

信仰,对一个国家,一支军队,乃至一个人是事关重要,讲了爱国,讲了要敢于胜利。过去在中国人的观念里“小不忍则乱大谋”、“心字头上一把刀,就忍了吧”等等,重视告诉人们和为贵,如今要跟随时代潮流,要敢于破除旧观念,树立敢于胜利的自信。枪杆子里面出政权,强国外交 ,这是永恒的真理。

 

我对今晚的主讲人金一南的了解是读了他的书《苦难辉煌》,他是中国人民解放军少将军衔,正军级,教授,战略学博士生导师,中共"十七大"代表,第十一届全国政协委员。

曾任中国人民解放军国防大学战略研究所所长。全国模范教师,全军英模代表大会代表。全军首届"杰出专业技术人才"获奖者,连续三届国防大学"杰出教授",先后获中宣部"五个一工程"1次,国务院新闻办"中国国际新闻奖"3金一南的主要研究方向是国家安全战略,国际冲突与危机处理。

 

时下,是信息时代,人们的知识不仅仅只是来源于书本,很多很多地来源于网络和电视,康辉主持的《一堂好课》更加通熟易懂,预告要讲十二课,期待着。

 

20191118

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有