加载中…
个人资料
临海凭风1
临海凭风1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:644,913
  • 关注人气:1,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让休闲生活相伴你我

(2019-10-21 10:24:52)
分类: 散文

让休闲生活相伴你我

临海凭风

围绕休闲城市,美好生活主题的2019世界休闲发展高峰论坛于20191018日,在素有人间天堂美誉的杭州国际博览中心隆重开幕了。

 对于杭州并不陌生,国人素有“上有天堂,下游苏杭”的说法。前两年开会的时候,我去过杭州,并有一位一起出过国的同仁在那里居住。杭州以景色秀丽而闻名于世,美丽的西湖三面环山,一面濒城,两堤卧波,三岛浮水,杭州又是吴越文明的发源地之一,前史文明沉淀深沉。杭州人民崇尚休闲生活,又被被誉为休闲之城。

 何为休闲生活?首先摘录几段名人关于对于休闲生活的描述,给予一个大概的感受。

 我喜欢沏一杯淡淡的香茗,赏一段柔曼的乐曲,任思绪穿越喧嚣与繁杂,让午后那和煦的阳光洒满我的全身,此时我整个人已经飞向了静谧。偶尔停下自己的脚步,生活该是如何的安逸啊!

 生活只是一杯水,要靠自己慢慢去品味,细细去咀嚼,用心去欣赏,你才能发现,原来,最幸福的生活,就是在那如水的平淡中活出精彩。

……

 休闲生活中的休闲就是舒适悠闲,紧凑而不急迫,平淡而不安静的生活。以乐观开朗的态度对待生活,以积极向上的心态处理事物,以健康负责的态度走过时光。工作时,认真努力,做到自己的最好;下班后,不谈工作,微笑对待家人和朋友;休假时,放空自己的大脑,去享受每一处的风景,每一口呼吸,每一种色彩……创意的生活是在繁忙枯燥的工作中,劳逸结合,找到属于自己的方式,发现自己积极的乐趣和热情所在;以愉悦的心情去欣赏风景,享受从心底而来的快乐微笑;在悠然度假时,制造一些小小的惊喜,收获一些小小的惊喜,健康环保,悠然自得的享受假期,充实自己。

这里的休息、休闲不仅仅在身边,也可以在来一场说走就走的旅游、旅行中。休闲的旅游有别于以往的快节奏的旅游,那时是急于拼命的奔波,只是攀比走过的景点多与少,走马观花,不求甚解,“上车睡觉,下车就尿尿,到了景点就拍照,回到家什么都不知道”是最好的嘲笑。

 如今的旅游是深度的,放慢脚步后的,到了一个地方就住下来,小憩。了解当地的人文风俗,文化特点,不仅享受这里的生活、风景,也要享受这里的文化,历史……喜欢写作的可以写写观感;喜欢画画的可以来点写生、写意;喜欢乐器的可以演奏当地的乐曲……当然,还有很多,因人而异,或者戏剧、民谣、剪纸、养生、书法…… 在这个地方留下你的记忆和回忆,改变一些你的生活方式,哪怕是一点点也好,收获了在家里享受不到愉悦。

 休闲创意的生活,我的观点就是有自己的想法,有自己的方式,有自己的原则,有自己的态度,而让自己过得舒心的生活,有益于身心健康,身心的放松,岂不美哉,快哉!2019\10\21

 

让快乐的时钟,在生活里摇摆,让幸福的种子,在人生里发芽,让美好的阳光,在生命里灿烂,让真挚的问候,在你的世界里常伴,惟愿你天天开心!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:回想
后一篇:霜降
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇回想
    后一篇 >霜降
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有