加载中…
个人资料
lily的天空
lily的天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,120
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刀刀见血

(2011-03-10 09:35:44)
标签:

杂谈

过了一个郁闷无比的3n生日。好端端地,莫名的就犯了很久都没犯的胃病,难道是冥冥中提醒我:你老了,不承认不行。你不承认,你的胃也认了。

可怜的我,儿子亲手做的蛋糕,老公亲手做的面条,老妈亲手烧的一桌子好菜,我都无福消受,只能眼睁睁的看着全家人,欢快的吃吃喝喝,庆祝掉着口水,眼巴巴看着,却只能吃白粥,享受着老爸亲手扎的金针的我的生日。生活真残酷!

 

好久没买衣服了,赶上季末折扣,于是跃跃欲试,带上老公做参考,想着要随心所欲一把。试了一件小礼服式的裙子,居然意外的发现了久违了的小腰身,于是很是心动。可想想,能穿这条裙子的场合,少之又少,价格虽然打了折,也还没白菜到能让我忽略不计。犹犹豫豫的又挂了回去。我的这种吝啬行为遭到了老公的鄙视。

出了店门,老公告诉我,在我去试衣服的时候,某中年阿姨,打扮时髦,也端详了我看上的小礼服裙几眼,摸索了几下,一声叹息的离去。老公添油加醋的说,你想想,40来岁了,保养的再好,也只有看看这裙子的份。你还不乘能穿,赶紧穿,也不贵,能穿一次也值。别等你穿不了了,也一声叹息。

我突然有种悲从中来,一口气倒不上来的感觉。想一想,在不久的将来,我在美衣华服前唏嘘不已的场景,哀怨的撇老公一眼,掉头回到店里,买下了衣服。唉,衣服和吃饭一样,穿一件少一件啊!

 

怀旧大片“将爱进行到底”火热上映,嫌弃电影都太贵,我遥望一眼,怀旧的成本太高了。等热映过后,上网当了一下下,在某天窝在被窝里开看。(不要和我谈知识产权,图书我从来不买盗版的;电影,能不进电影院,就坚决不进。对比我的收入,票价太没性价比了。)电影的内容不复述了,分了三段,互不相关;也就是给我们展示了,文慧和杨峥13年后的三种可能存在的状态。

第一:王子和公主从此幸福的生活在一起...童话故事到这里,嘎然而止。可现实里,王子和公主的生活还是要继续的,所以,他们经历了七年之痒。在日积月累的生活里,彼此亲密到熟视无睹,成为了最陌生的亲人。然后,他们再次经历躲避,寻觅,理解,宽容...直到再次,执子之手。

第二,王子和公主从此天各一方,再也没有相遇。直到某天同学聚会,两人再次相遇。彼此都生活的很不如意,他们都想在对方身上重新找到当年美好的影子,他们只想鸳梦重温一次,给彼此的后半生留一点回忆。可这一张床,是怎么也躺不到一起,就像劣质的港台搞笑片,他们这漫长的一晚,总在喝凉水都塞牙的状态下进行。直到那个猥琐的前夫的出现,让我窒息的感觉到达顶点。多么狼狈不堪的生活啊!如此恬不知耻,赤裸裸地展现在我们的面前,让我们无处逃离,躲不开,逃不走。连一点点回忆,幻想,憧憬都不给我们留下。

第三,那么多年王子一直惦念着公主,而公主有了自己的生活,没有交集。直到一天,文慧的生活出现了变故,杨峥重新出现在她的面前。他说,和我一起走吧。我想面对深情款款的旧爱和薄情寡义的丈夫,她一定是心动过的吧。可是生活由不得你那么潇洒,当丈夫回心转意,求爱的歌曲响起,拿着葡萄酒靠在冰箱上的她,心里怎样的迂回辗转。纵使多么的情深似海,终究抵不过琐碎的岁月。面对大海,举起虚拟的手机,幻想着虚无的另一头,还有人在听大海的声音。可生活这台粉碎机,早已把我们的回忆磨的细细的,抓一把,一松手,吹散在风里。

 

老公说,岁月是把杀猪刀。我说,刀刀见血!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:千里之外
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >千里之外
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有