加载中…
个人资料
lily的天空
lily的天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,120
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2008年的最后一天

(2009-01-01 00:57:25)
标签:

杂谈

   2008年终于要过去了,本来和老公相约着出去感受一下新年的气氛。可终于天太冷了,两个人蜷缩在床上,看电视,发短信,写2008年的最后一篇感慨。

   人老了,所以很懒,连写字都常常就那样写了一半仍在文档里。很多事情失去了以往的热情,对喧闹不再渴望。许久不联系的朋友问我,你最近怎么样了?就那样,现在没有不好,就是好了。朋友笑我颓废,我说不是,我真的就是这样感觉的,这句话你可以理解为,没有不幸,就是幸福了。幸福的感觉是什么,常常只有等到失去后才会知道。经历过了2008年以后,我想我除了重新定义幸福,也牢牢记住了珍惜。

   人老了,所以感觉时间过的很快,所谓白马过隙真的是到了一个年纪才能体会。孩子的时候常常觉得时间很慢,一个节日,一个新年是需要盼望很久很久的。可是现在,一年真的只是一眨眼,好像才习惯写2008,马上又要开始改写2009了。到是儿子一直在说什么时候可以过新年啊!新年对于孩子来说是糖果,是鞭炮,是烟花,是压岁的红包,是长大一岁;对于我来说,新年就是终于能多睡几天懒觉,就是可以盼望一下老板多发一点奖金,就是又老了一岁:)

   人老了,所以很怕老。终于咬牙买了一大堆贵的离谱的护肤品,终于低头给自己置备品牌的装备。没有了年青做后盾,没有了挥洒青春的资本,也就没有了素颜朝天的勇气。当我由衷的感叹,年轻真好的时候,也宣布了我真的不再年轻了。

   2008年在最后一天,还有半个小时,按照中国人的惯例,是不是该写个小结什么的了。我想人是善忘的动物,容易忘记快乐,也容易忘记悲痛;多深的伤痕,只要时间够长,就能结成疤痕;只要活着,就会遗忘。学会忘记是为了更好的生活,悲伤是沉重的黑色大箱子,我们背负着前行会很疲惫;挥挥手,留下那些阴霾,走进阳光里,活着总是美好的。

   电视里跨年的演唱会, 人们在欢快的准备倒计时了,真的2008年过去了。在新年钟声响起的时候,我和老公结结实实的拥抱了一下,我希望以后每一年的新年钟声响起的时候,我们都可以这样开心的拥抱一下,一起迎接我们生命里每一个新年的到来。

   等下我还要去亲亲我熟睡的宝宝,他给了我很多烦恼,担心,无奈,也给了我很多惊喜,甜蜜,幸福。今年冬天我喜欢穿那件红色的羽绒服,儿子说,我穿这件红衣服,象一个草莓,说我是他的草莓妈妈。他说的时候,笑嘻嘻的看着我,眼睛里有些得意,我抱抱他说,好的,我就是草莓妈妈。我的心里说,真的很想一辈子都做你的草莓妈妈。

   希望2009年我的家人和朋友,平安,幸福,快乐,一切顺利。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有