加载中…
个人资料
流光
流光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,121
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天定之缘

(2007-04-21 20:06:27)
标签:

亲情友情

分类: 小说习作
 天定之缘

                                                           文/流光

 

天定之缘

   

 

    人的一生经历很多事,努力者,事多成。有没有天定之事?人跟人不一样,我说不清。但有一个故事让我相信,天定的事是有的。

   

    这是一个真实的故事。

    柳先生同几个朋友一起吃饭。席间,朋友王某说:“柳兄,今年就你过得最好,身体发福了,脸也白里透红,年轻多了。”

    柳说:“别逗了,年什么轻啊,额头上全是五线谱了。”

    朋友赵某接着话茬说:“我看过一个资料,那上边说人的额头上有几道纹,那是代表他有几个孩子。”

    柳觉得有意思,就把头凑过去:“看看,几道?”

    赵看后说“三道。”

    柳说:“那就是说我是三个孩子的命?不对呀,我现在是俩孩子呀。”柳先生想了想又接着说:“也对,我老婆生的第一个孩子没保住。”

    朋友赵某说“那个不算,是现在的。”

    “现有的?”柳先生想,现在就俩孩子,扯淡。

    有人敬酒,这件事就过去了,没人在议,直至散席.

    柳先生回到家,看到已经入睡的老婆,心里想起了那件事:当年那孩子要是活的话,我可不真的就是三个孩子了。

    没睡意.上网吧,看看有没有博友的留言。柳先生打开自己的BLOG,用鼠标牵着滚动条,找到最新留言的地方。最上边的那个“玲儿”让柳先生心里一紧,急忙打开,一句“玲儿来看柳爸爸,问柳爸爸好”,让柳先生豁然震颤:呀,这难道就是自己那第三个孩子?

    朋友赵某说的可能真的是笑谈,可这真真切切的事实,让柳先生的心潮难以平静------

    建博没几天,柳先生在翻看别人的博客时,发现了“玲儿”这个名字,点看她的博文,让柳先生觉得她的心境很像自己的女儿,于是写了一篇《玲儿.女儿》的短文,贴在了自己的博客上。玲儿被柳先生的真诚感动了,在留言中称柳先生为“柳爸爸”,这让柳先生激动不已。

    就这样,“父女”俩在网上互看博文,谈论着各自对生活的感悟,从未间断。在后来的留言中,柳先生知道了玲儿的真实姓名,知道了玲儿是江东人,工作在宁海,家中有爸爸、妈妈和小弟。

    认识玲儿,柳先生感到自己的生活越来越充实,心里甜甜的,每顿饭都像是在喝密。

…….

    柳先生认定,这就是自己那第三个孩子,是天定之缘,是终生不能忙怀的。他对朋友说,既便是玲儿以后做官当老板了,工作忙没有时间做博客了,或是因为什么原因玲儿不再叫自己“柳爸爸”了,他也会时常牵挂这个孩子。

   

    柳先生的经历让我相信老天是有灵性的,每个人都是有缘份的,而且这缘就在自己身边……

 

    (文中人名地名非实名)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
后一篇:女儿生日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
    后一篇 >女儿生日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有