加载中…
正文 字体大小:

“比基尼免单”是亵渎女性

(2017-04-11 17:33:37)
标签:

比基尼

营销

低俗

分类: 时评
“比基尼免单”是亵渎女性
2017年4月11日中国妇女报
□ 钱夙伟
“比基尼免单”是亵渎女性
“比基尼免单”是亵渎女性
       4月8日,媒体报道,河南郑州市某海鲜酒楼为了宣传吸客,不惜大撒金钱,邀请10多名年轻女性在顾客面前脱去外衣,仅穿惹火的比基尼就餐,吸引不少顾客和路人围观和拍照。该酒楼日前发出“比基尼美女招募令”,称只要有女孩敢来挑战穿比基尼就餐,就能免单更送1000元现金。
       在餐饮酒店行业,“比基尼”营销早已不是什么“新鲜风景”,近年来屡有类似报道见诸报端:长沙一家餐厅“每天每餐前10位穿比基尼来用餐的女顾客,一律免单”,南京一家酒店,更是以所谓“人体彩绘”的“行为艺术”,让服务小姐只穿一件窄窄的内裤,穿行在就餐区内,为食客“零距离”倒酒、上菜。而武昌一家酒吧开业,女性顾客穿暴露装进场,就可免费获得果茶一杯和小吃一份。
       对于这种营销手段,有人认为,“现在社会都很开放了,穿比基尼已经很常见了,免费吃海鲜还能赚钱,这样的好事儿太难得了!”但更多的人觉得反感,认为这违背了公序良俗。比基尼出现在海滩、温泉很正常,但在餐馆里穿着显然不成体统。公众场合衣着如此暴露,会让在场的人尤其是未成年人产生不良的感观。这些餐馆对此又何尝不知?让年轻女性在顾客面前宽衣解带,乃至衣着暴露地在餐馆里满堂穿梭,显然是为了吸引眼球、制造人气,说白了,是一种噱头,也是营销招数。
       如今市场竞争激烈,商家为占领市场份额乃至追求效益的最大化,无不“奇”招迭出,这本无可厚非,但如今不少商家逐利不择手段,大打“美女经济”牌,甚至以女性尊严为代价,挖空心思打色情“擦边球”,以至低俗甚至恶俗的歪招泛滥成灾。在某些场合,比基尼固然是一种美,然而,比基尼营销显然是一种扭曲的“美”,不仅有悖传统伦理和道德,更是对女性人格尊严的公然亵渎。
       以“比基尼”营销等低俗手段吸引顾客招徕生意,其实是看低了长期以来受传统文化熏陶的主流消费群体的道德境界,把少数人的低级趣味庸俗无聊当成了社会主流。对于此类有损女性尊严的营销手段,实在不能以为“这是市场行为,无可厚非”,有关部门该管管了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有