加载中…
个人资料
湖州钱夙伟
湖州钱夙伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,250,169
  • 关注人气:28,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再优秀的名人 未必能代言一座城市

(2008-02-28 16:07:29)
标签:

名人

形象大使

代言

宁波

杂谈

分类: 时评
 再优秀的名人 <wbr>未必能代言一座城市

2008-02-28现代金报
钱夙伟

 

      如何提升宁波的知名度?宁波市人大代表王泰琅向正在召开的宁波市“两会”提交了一份议案,建议设立形象大使,如杭州世界休闲博览会形象大使选择的是杨澜,宁波也可以请一位全国、全世界有影响的人物,并推荐了两位名人,一是网易创始人丁磊,二是NBA球星易建联。(据2月27日《现代金报》)

  确实,在世界范围,宁波的知名度还不能与上海等城市媲美。但这并不是请了丁磊或者易建联做宁波形象大使就能改变的。一个城市的知名度,不在于请了名人代言,而在于自身的影响力。譬如,恐怕谁都知道深圳、广州,但又有谁知道其城市的代言人是谁?

  而且,丁磊或者易建联,也未必代言得了宁波。当然,无论是丁磊还是易建联,都十分优秀,但是,以宁波深厚的文化底蕴和今日的辉煌,让他们乃至更优秀、影响更大的名人代言,都既是难以承受之重,更是一个不可能完成的任务。

  再说,如果说一座城市是一张永远的品牌,作为个人很可能是瞬间的定格,让后者代言前者,无疑是本末倒置。譬如易建联,今日在NBA打球固然有点名气,但在异常激烈的竞争中,又能领几天的风骚?难道形象大使还三天两头地跟着换不成?

  如果说宁波的知名度还不高,只能说城市或还少有让世人瞩目的东西,或推介宣传还不够,而这都需要全方位的持之以恒的努力,并不是请一个名人当形象大使就可以一蹴而就。因此,对一座城市影响力的反思,只能促使自己把精力化在务实上,毕竟,要想走向世界,最终靠的还是自身的实力。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有