加载中…
个人资料
优雅老去
优雅老去
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,430,522
  • 关注人气:12,570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

做一罐芝麻酱

(2020-09-28 20:45:03)
标签:

芝麻酱

做法

分类: 洗手做羹汤

       都说家里要有烟火气,实则烟火气是需要先有人气儿的。先生去山东看老妈妈,我近期身体不好,女儿也不让我操心他们。自己一个人在家,没有做饭的动力,想想做点芝麻酱吧,既能拌面又能拌菜,烟火气担当吧。

做一罐芝麻酱

       只用小美粉碎了四分钟,所以不是特别细腻。

做一罐芝麻酱

       食材是熟白芝麻250克、木糖醇20克、盐5克。当然后来又加了20克明油。先将白芝麻炒熟,只要微微的黄就可以了,炒过了做出来芝麻酱会苦的。

做一罐芝麻酱

       首先,将熟的白芝麻倒入主锅里,机器设定1分钟/速度10,将芝麻粗粗地打碎。

做一罐芝麻酱

       时间一到,用刮刀将粘在锅壁上的芝麻粉刮入锅底,加入5克咸盐,机器设定1分钟/速度10再打一次。

做一罐芝麻酱

       第二次一分钟过后,再一次用刮刀将粘在锅壁上的芝麻粉刮入锅底,加入20克木糖醇,机器第三次设定1分钟/速度10再打一次。

做一罐芝麻酱

       第三次完成后,芝麻己成酱,但是特别粗糙,用刮刀将粘在锅壁上的芝麻酱刮入锅底,为了更加润滑,我加入20克加热过的色拉油,机器设定1分钟/速度10,第四次打一下。

做一罐芝麻酱

       用了四分钟的时间就出现了这样的效果,虽然不是特别细腻,但是口感也不错。

做一罐芝麻酱

       看来自己在家做芝麻酱,也不是什么难题,最最主要的是保证食材的新鲜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一季的等待
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一季的等待
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有