加载中…
个人资料
优雅老去
优雅老去
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,505,180
  • 关注人气:12,585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巧克力欧包

(2020-09-12 19:56:41)
标签:

烘焙

欧包

美食

分类: 洗手做羹汤

       周作人在《北京茶食》里说的:我们看夕阳,看秋河,看花,听雨,闻香,喝不求解渴的酒,吃不求饱的点心,都是生活必要的。前些日子做了一个欧包,带到医院去分给病友,受到了称赞。

巧克力欧包

        所需食材:高筋面粉240克、黑全麦粉50克、巧克力粉10克、水230克、盐3克、木糖醇10克、黄油10克、干酵母3克。

巧克力欧包

       将水和酵母放入主锅,2分钟/37度/ 速度2激活酵母,然后将除黄油外的所有食材加入主锅里,30秒/速度3一6混合均匀,然后打开揉面程序,4分钟/揉面。

巧克力欧包

        测量一下面团温度,如果温度高于26度,就放到冰箱冷冻室冻15分钟,设定2分钟/揉面。然后取出一块小面团抻拉一下,如果破洞出现锯齿状,就可以放入融化好的黄油,4分钟/揉面程序。

巧克力欧包

       当可以拉出手套膜后,把面团取出来揉圆盖上保鲜膜,进行第一次发酵。

巧克力欧包

       面团发酵到两倍,手指沾一下干面捅一下面团,洞洞不塌陷不回缩即可。

巧克力欧包

       将面团取出来,用手拍打出空气后,分割成两个小面团儿,盖上保鲜膜醒饧发15分钟。

巧克力欧包

       取一个面团擀开翻一个面儿,下沿压薄。

巧克力欧包

       至上而下卷起来,再卷第二个面团。这样的动作一共重复三次。

巧克力欧包

       将一个面团擀开,均匀地撒上核桃、葡萄干和蔓越莓干。

巧克力欧包

       将面团卷起来,两头揉搓一下成橄榄状。放入烤盘盖上保鲜膜进行第二次发酵。

巧克力欧包

       第二次发酵成功后,将两块鹅卵石放入烤箱里进行预热,220度预热20分钟。

巧克力欧包

       筛网里装一些高筋面粉,抬的高一点,轻轻敲动筛网边缘,让面粉薄薄地、均匀地撒在面团上。

巧克力欧包

       用割包刀对面团进行切割,注意深一点口就大,浅一点裂口就小。一般花纹要浅一点,分界线要深一点。

巧克力欧包

巧克力欧包

       把烤盘放入中下层,朝鹅卵石上倒一些开水,瞬间产生蒸汽,马上关上烤门。将温度调到200度,上下火,烤30分钟。

巧克力欧包

       出炉啦!

巧克力欧包

巧克力欧包

巧克力欧包

       外壳香脆,内瓤很软,还有核桃的香、葡萄干的甜和蔓越莓的微酸,口感真是不错。

巧克力欧包

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一个树皮木雕
后一篇:红焖豆腐泡
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一个树皮木雕
    后一篇 >红焖豆腐泡
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有