加载中…
个人资料
优雅老去
优雅老去
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,341,902
  • 关注人气:12,565
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

韭菜花酱

(2020-09-05 17:29:54)
标签:

韭菜

花酱

美食

分类: 洗手做羹汤

       应季做了点韭菜花酱。韭菜花是秋天里韭苔上长出的白色花簇。毕竟"夜雨剪春韭,新炊间黄粱"的时刻是短暂的,而韭菜花做成酱就可以吃一年了,弥补这些吃不上春天韭菜味道的最好办法。

韭菜花酱

       五元钱一斤的韭菜花,买了两斤。

韭菜花酱

       一点点剪去枯茎和花萼片。

韭菜花酱

       好美的韭菜花啊!

韭菜花酱

       将摘好的韭菜花,放入无油的盆子里洗干净,阴凉处晾干水分。

韭菜花酱

       用机器十几秒就可以榨出来了,可是摘韭菜花杂质需要好几个小时呢。先生发牢骚:几块钱的东西花费那么多时间不值得。我说你看看桌面上摘下来的东西,都混杂在几块钱的韭菜花酱里了,自己做就是图食品安全吗?先生不语了。食不厌精,精就是要除去这些杂质。

韭菜花酱

       将罐头瓶子清洗干净之后装上五分之一的水,放入微波炉里,高火叮三分钟,用叮出来的热水烫一下瓶盖,进行消毒。

韭菜花酱

       韭菜花放入主锅里,里面再倒入少许高度白酒,为的是防腐防变黄色,放入几片生姜佐味,放半个梨提鲜,最后放韭菜重量十分之一的精盐,千万注意 盐掌握好盐量。太多味太咸不好吃,太少容易烂掉。

韭菜花酱

       主锅设定5秒/速度10,时间一到打开盖子,将粘附于锅壁上的韭菜花刮下去,照此程序共操作3一4次,看到基本没有花朵即可,不必过于细腻。

韭菜花酱

     罐头瓶子凉了之后,江韭菜花酱装在瓶子里,注意要放九分满,留有发酵的余地,旋紧瓶盖放室温发酵1一2天,每天要打开盖子放一下气体。然后就可以放入冰箱冷藏保存。注意只要是往外盛韭菜花酱的勺子无油无水,一般存放一年是没有问题的。

韭菜花酱

       韭菜花酱可以拌菜、涮锅、抹馒头,还有一个窍门是如果包野菜包子的话,没有韭菜,可以放点韭菜花酱,鲜味儿十足,特别好吃。

韭菜花酱

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:插花一二三
后一篇:酸奶橙片冰棍
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇插花一二三
    后一篇 >酸奶橙片冰棍
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有