加载中…
个人资料
优雅老去
优雅老去
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,734,476
  • 关注人气:12,615
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

写博十三年

(2020-03-23 18:26:39)
标签:

写博十三年

生活的记录

分类: 天天任逍遥

       刚刚打开博客发现写博13年又3天了,就是说我在自己精神自留地里“蹲坑”13年了。可以说博客是我的足迹写真,是我的休闲地带,是我的徜徉舞台,是我的思想寄托。

写博十三年

       十三年前巜大连日报》王雅茹编辑把我领进搏客门的情景历历在目恍如昨日,真是弹指一挥十三年啊。

写博十三年

       十三年算一算4758天,我在博客里发表了4153篇博文,名副其实的”日记“。

写博十三年

       十三年,有一千二百多万人次浏览过我的博客,成为神交的朋友。

写博十三年

       我曾经给好好写了一个《好好的小脚印》的博客,那里记录的是好好一步步的成长足迹,实际上我的博客也是记录我的生活足迹。记录着我从不会做饭、不会手工的步步进步;记录我和老伴用心和脚丈量祖国和外国的美景;记录我们双方父母兄妹的亲情和关照;记录了我和好好的共同成长;记录了战友、朋友、游友,甚至是素末谋面的博友的友谊。这里有缝、织、书、画、诗、酒、花,但更多的是柴、米、油、盐、酱、醋茶和喜、怒、哀、乐、悲、恐、惊。生活中的一点点一片片很小很小,小到让你过后可能就忘记了,可是当你通过博客把他们认真的收集起来,就会留下一个恬淡的、温馨的、普通的却值得回忆的居家生活拼图。

       我认真写博文,新浪博客也回馈我,许多文章都被推荐在博客首页,让我感到这些碎碎念是有意义的,是与大家有共鸣的。

写博十三年

       西奥多·罗斯福有一句经典名言:有一种品质,可以使一个人在碌碌无为的平庸之辈中脱颖而出。这个品质不是天资,不是教育,也不是智商,而是自律。我一定努力自律,继续记录自己的碎碎念,给自己留下一个“老得哪儿也去不了”的时候,可以坐在摇椅上,一篇篇翻阅,一个个回忆,证明自己没有虚度白活的纪念。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有