加载中…
个人资料
爱吃鱼
爱吃鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,033
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婊子与牌坊——张钰事件有感

(2007-03-22 15:33:57)

婊子与牌坊——张钰事件有感

 

  刚刚和同学一起看了燕子bt上下载的东方卫视和sohu的“张钰事件”,刚看了几分钟就觉得索然无味,一是因为对事件的前因后果已有所了解,其次是因为没有“贿赂”直播,就那么一点点还用了半个屏幕的马赛克,已不能满足信息时代大学生的消费口味了,因为信息时代的婊子实在是太多了,就这么小“婊”一下,真的已经不算什么了。
  婊子的产生和兴起是和人类文明的发展史同步的,在不同民族发源之初就有各种各样关于婊子的神话与创说。中华文化源远流长,厚重博大,婊子文化也十分发达。从最早的祸国殃民的“妲己”,到为民除害的“貂禅”,再到祸乱君心的“杨贵妃”和谋杀亲夫的“潘金莲”,中国文化的传承无时无刻不与“婊子”相关联。
  女人们之所以喜欢作婊子,是因为“小小”的付出可以得到大大的“回报”,何乐而不为呢。所以日本的婊子们拍a片,俄罗斯的婊子们当妓女,他们不但可以体味到肉体的快感,还可以得到巨额的财富,真是一举两得,而相比之下中国的婊子们就过得比较辛苦了,因为中国有“想当婊子,还想立牌坊的”传统,婊子要偷偷的当,不能让别人发现,不但婊子当的好,牌坊也要立得大。所以,那些白天像教授晚上是禽兽的行政官员每天以“反腐倡廉”为招牌“徇私枉法”,那些靠着打砸抢起家的黑社会商人要以“关爱社会”为手段大殓财富,那些一瓶不满、半瓶逛的文人们每天以“人文关怀”的名义拿崇高卖钱。这就是中国文化,中国人成功很容易那就是恪守一条准则“要会玩”,“玩”就是当婊子,但光玩不行,光“玩”不“会”那就把自己玩死了,“会”就是说,你要变当婊子边立牌坊,这样才能成功。
  因为有牌坊得限制,所以中国的婊子常常要偷偷得当,故此也常常吃亏,因为没人证明你“婊”了,那些占了便宜得人也就可以耍赖不“付费”了。有时候婊子当了,没得到好处,那就得忍,因为牌坊重要,有了牌坊,什么时候想当都可以,要是没了牌坊,你成了无人不知的大众“婊子”就不好了,不但男人的女人们防着你,男人们也对你“馋而远之”,不想惹祸上身。所以我们的年轻演员“张钰”继“芙蓉姐姐”、“二月丫头”“木子美”之后,以这种恢宏的气势和极大的热情表现出来对“当婊子、还要立牌坊”的中国文化的反动和反抗,是值得我们全社会尊重的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有