加载中…
个人资料
牛抵
牛抵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:643,201
  • 关注人气:5,785
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

延边队“八万人”输球没输尊严

(2009-03-31 08:56:03)
标签:

牛抵

中甲联赛

延边队

八万人体育场

上海东亚

尊严

杂谈

分类: 长白虎啸

     延边队延边队“八万人”输球没输尊严“八万人”输球延边队“八万人”输球没输尊严延边队“八万人”输球没输尊严尊严

 

有“上海市最佳体育建筑”和“新中国50周年上海十大经典建筑”美誉的上海市体育场,耗资十余亿元,汲取了当今世界先进建筑精华,是目前国内现代化程度最高、规模最大、具有国际标准的综合性体育场。该体育场因能容纳8万名观众又被称作“八万人体育场”。上海人都知道,在“八万人”看球是一种莫大的荣幸,而能进入“八万人”踢球,更是享有最大的礼遇和尊重。3月29日的中甲首轮,风尘仆仆的延边队来到“八万人”,尽情地享受了这种至高无上的待遇。

 

自今连一个像样的足球训练场都没有的延边队此行领略“八万人”的旖旎风光全仰仗徐根宝,这位中国足坛的传奇教头一句“打造中国皇马”使上海市和中国足协的领导们笃信不疑,“让观众享受足球,让观众回归球场”正是徐根宝和和他的上海东亚队今年中甲联赛的潜台词。偌大的上海滩绝不缺少优秀足球队,譬如申花、国际、九城、中邦等,但无论他们参与的联赛档次再高、成绩再好都会眼巴巴地望着“八万人”垂涎欲滴。

 

上海东亚本赛季揭幕战的对手就是延边队。虽然仅仅是二流的中甲联赛,没有大牌球星和知名外援,但“八万人”还是成了欢乐的海洋,这足见徐根宝在中国和上海足球圈内的感召力。

 

比赛开始后,年轻的延边队很快打出了自己的风格,两个边路表现异常活跃。第5分钟,延边队38号巴西外援里卡多禁区内与对方球员身体接触后倒地,国家级主裁判马力并未作出任何判罚。2分钟后,担纲延边队箭头的17号尼日利亚外援阿卜杜萨拉姆得球后突入禁区,险些形成射门。不过,东亚队凭借良好的战术素养逐渐向延边队施压,延边队的后防队员人人自危、顾此失彼。好在几次有威胁的射门均被门将尹光神勇化解。

 

本赛季,延边队的教练班子和队员都进行了较大的调整,虽然经过4个多月的冬训、春训,但本土球员与外援之间尚缺少磨合,随着老队员的退役,在排兵布阵上还是显得捉襟见肘。就拿延边队的后防线来说,由于韩光华的红牌停赛(上赛季延续),几内亚外援的体检不过关,顶替他的韩国外援没有进入比赛大名单,在主力中后卫的位置上,只剩下22岁韩青松一人。无奈之下,黄勇只能派不满20岁的小将崔仁首发出场,这是崔仁的中甲首秀。

 

然而,比赛开始刚进行到30分钟,场上的变故却让“八万人”中上海球迷的心悬了起来,就连担任直播的上海台两名解说员语气也不再轻松。因为一直处于被动的延边队率先发难,阿卜杜萨拉姆带球直塞插上的里卡多,里卡多果断推射将球打入死角,延边队反客为主,1:0领先。

 

失球后的东亚队虽然大举压上,但近似疯狂的进攻就是不能转化为进球。第40分钟,东亚队7号武磊高速插入禁区,延边队2号白胜虎和武磊发生身体接触,主裁判马力判罚点球的一声哨响为东亚的进攻加足了马力,也极大地打击了延边队员的自信心。东亚队长王佳玉面对点球,一蹴而就,1:1将比分扳平。

 

下半场延边队连续换上39号巴西前锋依曼纽尔和18号崔南日,但场上的被动局面毫无改观。就在终场结束前4分钟,延边队由于后防线解围失误葬送了大好前程,东亚小将敖飞帆完成了对延边队的绝杀。徐根宝的“中国皇马”在战战兢兢中侥幸逆转,主场拿到3分。

 

赛后,延边队主教练黄勇并没有任何沮丧,他说,虽然今天的比赛我们输了,但是我对队员们的表现很满意。我们场上很多都是年轻队员,有的还是第一次出场,难免会有些紧张。最后的几分钟我们在细节上没能坚持下来,所以丢了球,导致失利。

 

黄勇的话并没有错,此役延边队共出场14名队员,包括外援在内平均年龄仅有23岁,而且还有2名队员首次出战中甲联赛。

 

今年,延边队要肩负中甲联赛和全运会两项任务,这对于新组建年轻的教练班子和年轻球队都是严峻的考验。延边队出征上海,虽然输掉了比赛,但却赢得了现场球迷和对手的尊重。请八万人体育场作证:延边队输球并没有输掉尊严!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有