加载中…
个人资料
简单
简单
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,181,565
  • 关注人气:674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

饥饿中度日-鸡粥

(2010-03-17 14:48:34)
标签:

美食

鸡粥

六月鲜

鸡汤

酱油

简单的智慧厨房

简单

杂谈

分类: 汤汤水水

 饥饿中度日-鸡粥

 

    我准备明天上班了,虽然非常非常不想上班,但还是要上班啊,为了我的这张馋嘴,为了我的北外滩梦想,我还要努力。最近饮食实在太过于清淡了,油腻不能吃,鱼虾不能吃,整天喝粥吃面条,每餐吃好一会会,肚子又开始唱起〈义勇军进行曲〉,饿呀,就算我把肚子吃的鼓鼓的,但还是饿,就是肚子里没油水,不管我喝多少白粥,总是饿呀。今天不喝白粥了,用鸡汤煮了一锅鸡粥,一口气把它干掉,哇塞,味道真是鲜美极了,等我一口气把它消灭光的时候,看着空空的锅底,突然想到我老板还特地打电话关照我不要吃酱油,否则会色素沉淀留斑的,饥饿中度日-鸡粥,一锅粥已经吃了精光才意识到,阿弥陀佛,应该没事的吧,我用的可是六月鲜酱油哦。大不了以后多吃点猪脚汤,管那么多呢,反正已经嫁人了。我男人这两天一直在研究我那心肌缺血的毛病,他的结论是由于我的心眼小,导致血流不畅通,最后引发心肌缺血的毛病。说白了,还是那结论,就是缺心眼。他总说我整天傻乎乎的,整日抱怨怎么娶了这么个傻媳妇。不要抱怨了,你就认倒霉吧,本商品一经售出,概不退货,就算你去315投诉也没用,哇哈哈!

 

 

材料:

鸡汤、大米、六月鲜酱油、葱、姜、糖

 

做法:

1、大米浸泡30分钟;

2、大米淘洗干净,放入鸡汤,鸡汤要一次加足,如果有鸡肉可以放一些进去。大火烧开后转小火煮至米浓稠后关火。

3、六月鲜酱油加糖,加葱姜碎搅拌均匀后淋在鸡粥里就可以开吃了。(超级喜欢我的沙锅。19块9两个,超市里特价买的,哈哈。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有