加载中…
个人资料
简单
简单
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,181,271
  • 关注人气:674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上海的味道-五香茶叶蛋

(2009-08-04 09:05:05)
标签:

美食

五香茶叶蛋

豆腐干

花生米

上海

简单的智慧厨房

分类: 豆制品、蛋类

上海的味道-五香茶叶蛋

 

    小的时候,每次走到外白渡桥上,都能远远的闻到那散发着的茶香味。所以,每次走到外白渡桥上的时候都经不住诱惑,要让老爸帮我买两个茶叶蛋和两块豆腐干来解馋。其实我老爸也很谗的,每次他都不忘给自己买几个吃。我爸谗,注定了我也是个“谗老胚”。

    这个五香茶叶蛋是上次和我男人同事出去玩的时候做的,我还是比较喜欢他老早的同事,因为原来的同事吃到我做的美食时,真的是狂夸我,不停的赞,然后我就特别美,相比较下来,现在的同事就比较含蓄些。那天我拿出我做的茶叶蛋和鸡爪的时候,吃了半天,一点声音都没有,还是我男人忍不住问句:“好吃吗?”然后才有零星几个声音说“好吃”上海的味道-五香茶叶蛋不爽。看来我真的是个爱慕虚荣的人,喜欢听好话,我男人的嘴巴就是相当的花,估计他也是抓住了我这个弱点,三花两花就把我花到了手。

材料:

  鹌鹑蛋、茶叶(红茶)、香叶、酱油、花生米、豆腐干、桂皮、八角

做法:


  1、花生米在水中浸泡1小时备用;鹌鹑蛋先入冷水锅里煮熟,剥去蛋壳;

    2、将每一块豆腐干切成四小块;

    3、接下来,将茶叶用水烧沸后,煮10分钟,捞出茶叶,倒入酱油、八角、桂皮、香叶、花生米和鸡蛋同煮,注意锅里水沸腾后一定要小火再煮20分钟,使其慢慢入味。放入豆腐干后关火,将花生米、鸡蛋和豆腐干继续浸泡在酱油汤中,放凉后即可以食用。 

上海的味道-五香茶叶蛋

注意:

  1、茶叶煮10分钟后捞出,否则久煮会使口感变涩;
    2、豆腐干最后放,因为豆腐干本身就有咸味。

 

    昨天晚上罚了我男人1000块大洋,事情是这样滴,我昨天晚上不到10点就上床睡了,我真的是很怕缺觉,如果晚上睡不好,第二天我就特别没精神,结果好,那家伙晚上不知道干什么,等他要睡的时候开始折腾我,一会儿捏下我的脸,一会捏下我嘴,一会把热得发烫的手放在我身上,我家生活条件比较恶劣了,没有空调,所以他那个大手放我身上简直热的受不了,硬生生的把熟睡中的我给弄醒,我看了一眼旁边的手机,一点十六分,我的火气顿时“辣辣较”就上来了,好,大家都别睡了,我是一顿狂风暴雨,我男人知道他这次过分了,不停的哄我,可我就是哄不好,我这人要么没脾气,发起火来十个消防车来都扑不灭的火。满肚子的气啊,直到最后我男人用1000块人民币才把这事了解啦。真是奇怪,当我从他钱包里拿出1000块放到我的钱包里时,顿时一点火气都没了,心里那个舒坦啊!今天早上出门的时候还一蹦一跳的美呢,嘿嘿。钞票真的是好东西哦。

 

 

 

更多美食:(点击图片可直接进入)

上海的味道-五香茶叶蛋 上海的味道-五香茶叶蛋 

上海的味道-五香茶叶蛋 上海的味道-五香茶叶蛋

 

 上海的味道-五香茶叶蛋上海的味道-五香茶叶蛋

上海的味道-五香茶叶蛋上海的味道-五香茶叶蛋

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有