加载中…
个人资料
简单
简单
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,181,565
  • 关注人气:674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

酷暑推荐爽口凉拌菜-花椒酸白菜

(2009-06-18 09:24:59)
标签:

饮食

美食

酸白菜

花椒

菜板

韩国

简单的智慧厨房

分类: 蔬菜类

 酷暑推荐爽口凉拌菜-花椒酸白菜

 

    最近两天织毛线活已经到了着魔的程度了,手上不拿着线就会觉得浑身不舒服。最盼望的时间就是吃好饭,收拾好房间,洗个澡,舒舒服服的倒在床上织我的毛线。每天都要奋战到很晚,每天都要织到手抽筋,然后还要找个男佣帮我按摩手。以为睡觉了,应该会踏实了,没想到,晚上做梦也在织毛衣,一梦就是整个晚上,哎!累啊。我男人总是很纳闷的问我,“你在家的时候能不能不要这么忙碌啊?你不觉得躺着很舒服吗?”我也在想,我是不是有多动症啊,就是不能让自己停下来。我男人同事的媳妇追星,自己买张机票就去韩国听演唱会了,哎,我根本想不开啊,我怎么会舍得花几千大洋做那种事啊,我自己都不会原谅自己的。人和人的活法真是不一样,只要自己开心就好了,她去韩国会开心,我在家做菜打毛衣也很开心。

 

天气热了,胃口不好,在炎热的夏季,吃酸的东西是最容易勾起好胃口的,今天给大家推荐酷暑爽口凉拌菜。

 

原料:

  • ·娃娃菜 ·花椒 ·花椒油 ·盐 ·醋 ·糖 ·辣椒酷暑推荐爽口凉拌菜-花椒酸白菜

作法:

  1、娃娃菜,先用盐水浸泡几分钟;

    2、将娃娃菜洗干净切成细丝,加盐腌半小时,挤干水分(最好用凉开水过一下);

    3、将锅烧热,锅里加一大勺油,下花椒和红辣椒炒出香味(注意火候不要太大,否则辣椒就要变黑了),熄火;

    4、将娃娃菜丝中加白醋、盐(娃娃菜已经用盐腌过了,所以这里要注意可以适当少放些盐了),放糖调味,下白菜拌匀,吃前淋上花椒油拌匀就可以了。

营养成份:

    娃娃菜含有丰富的纤维素及微量元素,而且口感也非常的爽口。

小贴士:

    冷拌菜要选择新鲜的蔬菜,洗干净后要沥干水分,注意卫生,菜板一定要生熟分开,我家两块菜板,一块切蔬菜和即时的食品,一块切生肉和鱼,菜板也要经常用开水烫消毒。
 
其他更多凉拌菜做法:
酷暑推荐爽口凉拌菜-花椒酸白菜味道鲜美营养丰富的凉拌菜--芥味黑木耳
 
酷暑推荐爽口凉拌菜-花椒酸白菜凉拌黄瓜干
 
酷暑推荐爽口凉拌菜-花椒酸白菜糖醋瓜条
 
酷暑推荐爽口凉拌菜-花椒酸白菜凉拌心里美
 
酷暑推荐爽口凉拌菜-花椒酸白菜蒜泥茄子
 
 
更多美食欢迎登陆我的阿邦上海菜专栏(点击下图进入):

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有