加载中…
个人资料
简单
简单
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,181,336
  • 关注人气:674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上海的味道--红烧素鸡

(2008-11-27 20:54:57)
标签:

美食

红烧素鸡

一块

上海城隍庙小吃

简单的智慧厨房

简单

分类: 豆制品、蛋类

    上海的味道--红烧素鸡

 

    红烧素鸡在上海是在普遍不过的家常菜了,前段时间在城隍庙小吃要了一碗素鸡面,一碗面里面只有一块素鸡,价钱要六块钱一碗,而且那素鸡里面真是好大的碱味,汗!(北京的上海城隍庙小吃,是一家连锁的快餐店,主要做一些上海特色的小吃,每个地区都有一家,我们公司附近那家中午生意好的不得了。)这次回上海带回来的东西,给大家汇报下:素鸡一块,臭豆腐干两盒,糟卤一瓶,糟腐乳一瓶,薄百叶4刀,烤夫一块,油咖喱一瓶,来伊份话梅数包,味全每日C两瓶(我在北京就没见过有卖的),还有小琳同学陪我去公司附近的那个很有“名气”的亚新广场买了两件衣服,老实说,上海的衣服真的比北京要便宜哦。

    今天这个素鸡在上海的菜场里,超市里随便都能买到,可在北京想吃到这么好吃的素鸡真的很难哦。我一直很庆幸我会烧菜,否则我一定会饿死的。回到上海的感觉真好,和亲人在一起的感觉真好,上海的一切都是那么熟悉。回到上海的第二天,我男人问我:“你还记得北京吗?你还记得你北京的工作吗?”我答:“哦呦,你不说我还真是忘了,忘得干干净净,一点都想不起来”。我男人狂晕:“还好我也在上海,否则你也会把我忘记的。”我只回答他两个字:“是的。”不知道什么时候才能回到上海。

材料:

素鸡,葱,姜,酱油,糖

 

做法:

1、素鸡洗干净擦干表面水分,切成一厘米厚的片。

 上海的味道--红烧素鸡

 

2、锅入油烧热,放入素鸡片用小火慢煎。

上海的味道--红烧素鸡

3、一面煎成黄后,翻面也同样煎至金黄色后盛出

4、锅里再放少量的油,将葱姜炒香,锅里加水,加酱油和糖调味,盖盖烧滚。 

5、把煎过的素鸡片放入,尽量让每一片都能泡在汤汁里。煮至入味软嫩,汤汁收到稍干即可。

 上海的味道--红烧素鸡

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有