加载中…
个人资料
简单
简单
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,181,565
  • 关注人气:674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱上不爱的它--凉拌三丝

(2008-05-05 22:20:21)
标签:

饮食

养生

凉拌三丝

六月鲜

维生素a

简单的智慧厨房

简单

美食

分类: 蔬菜类

爱上不爱的它--凉拌三丝

  1.胡萝卜含有大量胡萝卜素,进人机体后,在肝脏及小肠粘膜内经过酶的作用,其中50%变成维生素A其有补肝明目作用,可治疗夜盲症。
  2.胡萝卜含有植物纤维,吸水性强,在肠中体积容易膨胀,是肠道中的“充盈物质”,可加强肠道蠕动,从而利膈宽肠,通便防癌。
  3.维生素A是骨骼正常生长发育的必需物殖与生长,是机体生长的要素,对促进婴有重要意义。
  4.增强免疫功能胡萝卜素转变成维生素A,有助于机体的免疫功能,在预防上皮细胞癌变的过程中具有重要作用。胡萝卜中的木质素也能提高机体免疫机制,间接消灭癌细胞。
  5.降糖降脂胡萝卜还含有降糖物质,是糖尿病人的好食品,其所含的某些成分,如懈皮素、山索酚能增加强冠状动脉血流量,降低血脂,促进肾上腺素的合成,还有降压、强心作用,是高血压、冠心病患者的食疗佳品。
虽然知道胡萝卜好处多多,可是我就是不喜欢吃它,不过这道凉拌菜的胡萝卜我到是可以接受,没有放味精,只放了六月鲜酱油,加上金针菇本身的鲜甜是一道非常好吃,非常适合现在这个季节的凉拌菜.


材料:

金针菇;胡萝卜;东北叫干豆腐,上海叫百叶,北京叫豆腐皮的东西;香菜;麻油;六月鲜酱油,大蒜

 

做法:

1.胡萝卜去皮切丝

2.锅里烧水先把豆腐皮干豆腐百叶在水里烫一下,放凉切丝

3.金针菇去根洗净也在水里焯一下

爱上不爱的它--凉拌三丝

4.把三丝放在一个大碗里,加六月鲜酱油和麻油,喜欢大蒜味道的再加一点蒜泥,香菜拌在一起就好了。

 爱上不爱的它--凉拌三丝

 

    已经晚上十点多了,手机应该不会再响了吧?记得早在八年前,有手机真是很NB的一件事,尤其在公交车上或者人多的公共场所,你的手机响了,大家都会觉得这家伙是个大款.可如今,这个东西真的让人很讨厌,今天晚上从进了家门手机就在不停的响,刚刚险些被抓回公司,还是老王同志好,让我有了在家里更新我的烂博客的时间.嘿嘿!

    今天早上的报纸新闻,北京市的公交车头车尾都不允许做广告了,车体两侧的广告也只是那么一小条,对我们来说真不是件好事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有