加载中…
个人资料
简单
简单
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,180,356
  • 关注人气:674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

茭白炖猪手

(2007-11-04 22:43:04)
标签:

美食/厨艺

茭白

猪手

简单的智慧厨房

分类: 汤汤水水
茭白炖猪手 
 
 
 
 
材料:
猪手   1只
花生仁适量
茭白   1根
老姜   3片
盐适量
 
 
做法:
1.花生仁加盐用水发泡2小时,茭白去外皮和老根.
2.猪手清理干净,汆水
3.将花生仁,猪手和老姜放入煲中,加水大火煮沸腾后转小火炖1小时
4.放入茭白继续小火炖30分钟即可.
 
营养提示:
猪蹄性微咸,平,有补血通乳的作用.茭白具有清热利肠,通经络,下乳汁的作用.花生中含丰富的脂肪油和蛋白质,对产后乳汁不足者,有滋补气血,养血通乳作用。此汤可缓解新妈咪乳汁不通等症.

 

 

 


    今天听到了一个故事.在森林里流传着一个传言,熊的手里有一份死亡名单,小动物们都很害怕,怕自己在这个名单上。终于有一天梅花鹿忍不住了,她跑去问熊:“熊啊,你是有一个死亡名单么?”熊说:“是啊。”“那我在你的死亡名单上么?”熊说:“在啊。”梅花鹿很害怕的走了,没几天她就死了。又过了几天,小猴子失去了耐心,他跑到熊那里问到:“熊啊,你是有一份死亡名单么?”熊说:“是啊。”“那我在你的死亡名单上么?”熊说:“在啊。”小猴子很害怕的走了,没几天小猴子也死了。又过了几天,小白兔终于鼓起勇气跑去问熊:“熊啊你是有一个死亡名单么?”熊说:“是啊。”“那我在你的死亡名单上么?”熊说:“在啊。”兔子又问:“那你能把我从死亡名单上划掉么?”熊说:“好啊。”   
......
    故事到此结束了,故事很短但听后颇受启发。其实人和人之间的交往多说一句,或者多问一句,有可能就会得到不一样的结果。有的时候你不说出来别人根本不知道你想要什么,或者想得到什么。如果是做销售的人看了这个故事会更有感受,销售的工作就是面对客户,无论你面对的是多么权威对你的公司多么重要的客户,请大胆,准确,明晰的表达你所要的。很多时候客户不是要拒绝你,而是根本不知道你到底要什么。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:茭白猪手汤
后一篇:五香酱牛肉
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇茭白猪手汤
    后一篇 >五香酱牛肉
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有