加载中…
个人资料
简单
简单
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,181,606
  • 关注人气:674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鱼丸也能DIY

(2007-09-29 17:40:25)
标签:

美食/厨艺

鱼丸

简单的博客

diy

分类: 鱼鱼类
鱼丸也能DIY
 
 
主料:
胖头鱼一条(白鲢也可以,下次我就买白鲢因为白鲢才3块一斤,胖头6块,因为今天是想喝鱼头汤才买胖头的。一条鱼花了俺20块钱,心痛!鱼丸也能DIY
 
配料:
盐、淀粉、葱、姜、蛋白一个
 
做法:
1。胖头鱼头先切下来一分二,进油锅两面煎黄,再放进加足量水的汤锅里大火煮,(鱼头在锅里煎过后烧出来的汤是奶白色的。)
2。鱼身首先需要剔骨,片下鱼身上的两片鱼肉,如下图。剔鱼骨很好剔,熟能生巧,多练几次就会了。
 
剔鱼骨的方法在这里:辣辣的水煮鱼
 
鱼丸也能DIY
 
3,剔好鱼骨还要剔鱼皮,从鱼尾处入手,左手拉着鱼皮,右手拿刀,往前一拉鱼皮就可以剔下来了。
鱼丸也能DIY
 
 
4。再把鱼肚那里的有大刺的地方剔除,看看反面,鱼皮已经拿掉了。
鱼丸也能DIY
 
 
5。将鱼肉切成小块丢进搅拌机里搅成鱼肉糜,没有搅拌机或者你够勤快可以用刀一点一点刮,或者直接将鱼剁碎。(我比较懒,我是直接丢在搅拌机里的)打好的鱼糜加葱姜末和盐,加蛋清和一点点生粉顺时针搅拌上劲,一定要搅拌上劲,这个动作好象没有什么工具可以帮忙,全要靠自己手动完成,做鱼丸关键步骤就在这里,如果搅拌不够上劲做出来的鱼丸就不够Q,会影响口感的哦。
鱼丸也能DIY
 
6。锅里水温70-80度的时候将搅拌上劲的鱼肉放在手里,从虎口处往锅里挤,想吃大点弄大点,想吃小点弄小点。(一边挤一边想,这就是自己的手,如果是别人的手想想好象有点吃不下去哦。)
鱼丸也能DIY 
 
7。待鱼丸全部浮上来就说明鱼丸已经熟了。看看这一大锅鱼丸,把它乘出来放凉放进保鲜袋里冻起来,留着煮汤喝,或者涮火锅。
鱼丸也能DIY
 
8。不知道我讲清楚了没有,朋友们学会了吗?学不会也不要紧,有钱就行,超市里都有得卖。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有