加载中…
个人资料
简单
简单
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,180,356
  • 关注人气:674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

党参鱼翅煲鸡汤

(2007-09-24 19:57:25)
标签:

美食/厨艺

鱼翅

土鸡

简单的博客

党参

枸杞

分类: 汤汤水水
党参鱼翅煲鸡汤
 
 
材料:
土鸡半只,党参、枸杞、红枣适量,盐,鱼翅
做法:
1。先发鱼翅。俺是个穷人,从来没吃过鱼翅,见到鱼翅都不知道该怎么做。好在认识游走老师这个百科全书,没有他不会的。按照游走老师的方法:鱼翅先用热水浸泡,加点生姜,冷后换冷水,上锅蒸10分钟,取出盖好,慢慢涨发,等鱼翅柔软就可以了。鱼翅丝发制成熟的标准是:鱼翅丝全部软化,无硬心有弹性,颜色洁白或微黄。
2。将沙锅里加入冷水,放在火上小火烧开再放入鸡再放入红枣,党参,姜一片,枸杞适量鱼翅也一同放入锅内,小火慢煲至少3小时(因为买的是土鸡所以比较老,煲的时间要长一些。最后放入适量的盐即可了。煲汤的过程中切记不要兑凉水。所有的营养尽在这一煲汤中了!一次喝不完不要倒掉,汤是越煲越入味。放入冰箱冷藏,喝的时候取出再煲!最后一次鱼翅都化在汤中的,那叫一个鲜!
 
党参鱼翅煲鸡汤
 
党参鱼翅煲鸡汤
 
党参鱼翅煲鸡汤
 
 
鱼翅:清朝年代,鱼翅被列为御膳,它富含胶元蛋白,能滋阴壮阳、益气开胃,又有预防骨骼老化、防骨刺,防癌抗癌、滋养肌肤、延年益寿等药用功效。
枸杞子:又名杞子,味甘性平,明目滋阴,润肺清肝、滋肾益气
党参:功能治一切虚弱,补五脏之气,埋亏损萎症,安精神,止惊悸。 

    住的附近没有小超市,大超市也离的很远,上周和同事去了中关村的家乐福,看到卖熟食的地方应有尽有,突然很感慨,自己会做这么多东西有什么用啊,记得外婆说过:“城市里的媳妇真好,不会做饭也饿不着。”是呀,只要有钱,鱼翅都有人做好了给你端上来。
    明天就是中秋节了,突然很想家,月底工作比较多,要战斗到最后一天了。去年的中秋爸爸妈妈来北京一起过的,今年我不在家,老爸老妈肯定也不会刻意的去过什么节了。不能和老爸老妈在一起过节对我来说,节日也没什么特别的意义了。党参鱼翅煲鸡汤每到这个时候就特别想有个哥哥或是妹妹可以在爸妈身边陪着,那样老爸老妈也不会太寂寞,我也没那么担心。嘿嘿,人就是这样自私哈,在这个时候总想有个人帮你分担一些你的责任。不说了,借用师洋的话说:拒绝煽情!给大家出个灯谜吧:明月几时有。打一中药,谜底明天揭晓。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有