加载中…
个人资料
飘香小苑
飘香小苑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,000
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刺鼻强酸气味引起市民不满

(2007-09-30 21:21:28)
标签:

社会/纪实

 
刺鼻强酸气味引起市民不满
http://www.dahe.cn 今日安报-豫北版 03 社会新闻 2007年09月04日
  □记者苑中华
  安报讯“我从中华路北段一家工厂外的人行道上经过,时常闻到刺鼻的酸味,让人很不舒服。”近日有读者向记者报料,称怀疑附近工厂酸性液体存在泄露或者违规操作。
  昨日,记者根据报料者提供的线索,赶到中华路与人民大道交叉口南100多米左右的东侧人行道上,果然闻到一种类似硫酸或者盐酸的气味,可断定来自一墙之隔的安阳市桦炜齿轮有限公司(以下简称“桦炜公司”)。
  据知情者透露,刺鼻的气味来自盐酸和硝酸混合而成的“王水”,桦炜公司经常用这种溶剂校正内孔稍微发紧的齿轮,但是桦炜公司策划部部长陈宪宇对此予以否认,称生产过程中确实存在使用酸类校正部分齿轮内孔的情况,但是并非“王水”,而是循环使用的废盐酸,并称“每隔几个月才用一次,数量一般不大,只有一二十个。”又称“全国的齿轮企业都在使用这种工艺,否则没有办法加工齿轮。”工作人员还当场向记者出示了环保部门8月29日刚刚颁发的排污合格证,称该公司排出的废气、废水和固体物质达到合格标准。
  记者在陈宪宇等人的陪同下察看了该公司的酸洗车间——一处简陋的敞篷下,两名工人正站在工作台旁忙碌地清洗生锈的齿轮;近在咫尺的一边,两个破口的瓷坛敞着口子,坛内浮着脏物的液体正挥发出白色的雾气,强烈的酸味扑鼻而来。陈宪宇称清洗铁锈使用的并非是盐酸,而是附近一池专用的清洁剂,而据化学专家称,盐酸由于容易挥发,一般不会在露天条件下久置。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有