加载中…
个人资料
超生游击队长
超生游击队长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,985
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

土枪打鸟(二)

(2008-12-08 23:41:10)
标签:

人口政策

纪宝成

公务员

两次考核

不合格

杂谈


土枪打鸟(二)

 

 

超生游击队长

 

本来前几天想打一篇文章的,也是这个名字,后来只打了一半就作罢了,因为一女网友(现为女友),也许未来一个月之内变为老婆(去领证),在网上老是和我聊天,于是就耽误了,也就先放下了,那篇等哪天得闲再把思路整理一下写出来,不写一先写这二吧。我今天是和女友去练瑜珈又陪人家吃饭,回来晚了,所以只写几点吧,纯粹又是闲扯,打哪指哪吧。

 

最近我们国家感觉有很大的变化,其中末梢是媒体的变化,起点是网络。我先是在网络上看到说是公务员两年考核不称职就辞退,以为有可能是网络的宣传,后来在单位看到报纸上说到一个事情就是网络报道的一样,我才信了。也许我脑子不好使,也许我坏心眼多,也许是我被人坏多了,所以首先我想到的就是一件事,也是老辈人所说---也称古训:害人之心不可有,防人之心不可无。我说话可能太直接,也许我的跳跃思维不大,所以很多人知道我下面想说啥了,明白我的人甚至不用看了,就知道我想说啥,嘿嘿,当然傻的肯定跟我急了:你啰嗦个鸟呀,快说呀!到底你想说啥呀,哈哈!

中国人有时制定政策时好多不是去用政策好的一面,或是说本来政策可能是好政策,或是说好人用坏政策也能用出好的结果,但是如果是个坏人,既使是好政策,他也给你玩坏结果来,既然公务员两年考核不称职就辞退,那么一方面这是为了激励公务员好好的为人民服务,另一方面呢?一些小集团,一些小单位,一些小利益集体,他们是不是利用这项政策或是龟腚来排除异己?而且这将给他们相当名正言顺的机会,相反什么也不干,只要和同志们和领导搞好关系的,岂不是..........。那些真正想干点真事的谁还敢说话?这事多了我也不能再往下说了,大家只能自己想去了。

 

   同理,或是说万事万物是相通的原理,事物有正反两方面,我又在网上看到一个叫什么纪宝成的人,人大代表,还是什么学校校长,他说要把出生性别比是否正常,应当纳入政府的政绩考核。我看了很生气(说这话让我想起天下无贼来),万事万物自然最好,非得动不动就政府干预,你提个建议,就拿政府当枪使,真正在这方面出了问题时,你这出馊主意的又不付什么责任,还是先不说好的方面,呵呵,今天我就只说背面的东西了,既然一旦性别比挂到政绩考核上,带来的后果就是一旦此处男孩子多生了十来个,超出了他们政绩范围的时候,就真有那种拿孩子的命去换政绩的。

同时我也想说这校长,应该也是什么砖家和叫兽之类的,纪宝成认为,我国现有的计划生育政策应当改变,实行提倡生一个,允许生两个,杜绝生三个,对于不生的家庭给予奖励。同时,出生性别比是否正常,应当纳入政府的政绩考核明明是汉奸政策有问题,或是说明明大家都知道一个女人心肠恶毒,她长相再好看,再怎么花言巧语粉饰自己,大家见了她都会恶心,同样一女人心肠如菩萨般,长相虽然一般,大家一样会越看她越美,也就是人的美是从心里来的,同样汉奸政策你说的再美,他无非是在让人减少自己的后代去换取现在所谓的物质满足,如同拿人去换东西,或是说通过无声的、血淋淋的胎儿屠杀来换取一个民族当代的泡沫繁荣,不管未来会怎样,只管现在看上去很美就行。而这位校长却又在那里打圆场,提倡生一个,允许生两个,杜绝生三个。这他妈跟谁家吃饭不是一样吗,我有钱买十个馒头,你管我吃几个,我爱吃几个吃几个,我没钱买馒头,一个也吃上,只能去要一个,同理,你非得整出个计划吃馒头来,只能提倡吃一个,允许吃两个,杜绝吃三个,人家饭量大吃十几个馒头的人还只能挨饿了?所以说生育本身就是个人自由的事,别跟额头上长阑尾一样,管的不是地方。

好了,不多说了,睡觉,一个文章打两鸟也就行了。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有