加载中…
个人资料
昨夜三弦
昨夜三弦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,928
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013年01月19日

(2013-01-19 01:00:59)
标签:

手机博客

杂谈

那么久来,一直在努力的修行。

 

从前讲到修行时,总是想到出家.总以为必处那高山密林中,只闻风声雨声鸟声,而不闻人声喧哗,方是修行.如今,懂得修行完全不在于形式,其实古人早有语云,大隐隐于市,只是自己年轻(偷笑一声),总是悟不到其间的深意来.而今,慢慢悟到了其间一点点意境.

 

比如,有时候,特想特想和谁说说,手机拿起,放下;拿起,又放下,这拿起和放下之间,我问自己,我说这话的意义在于什么?在于表达我的聪明或是奇思妙想么?不见得;在于表达我的卓立不群么?也未尝如是.在于表达我的想念或是别的么?更是八杆子打不着的事.向来又都没有怨或怒要对人言,那么,便别说了,让自己沉下去。一些想要表达的话,慢慢的在心里发酵,让它或是沉淀成可利用的营养,或是消逝于无形之中.

 

卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭.你要求你自己做到的一些行为准则,那只是你自己的事,别把自己的标准强加在别人身上,就这一念之间,似乎思维有了些升华,悲悯起世间诸多事.从前只知悲悯别人,而今,懂得悲悯起自己了.

 

我其实真该庆幸自己是一个懂得幸福的女子.即使在外人看来非常艰难的时候,也能体会那样多的细微到深入骨髓的幸福.从前非常想望的一种状态,便是如今这个样子吧?这样的安然和令人舒心.你的目光是这样的温和,再不会迟疑了,也不再担忧明天,时间笔直向前,从没有回头的时候,我只安心的贪享这一刻的好与自由.

 

人间最大的修行不是在深山密林里逃避人世的喧哗,而是在市声喧哗里,传递与接受每一份来自心灵的温暖与关爱.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有