加载中…
个人资料
昨夜三弦
昨夜三弦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,939
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2012年12月24日

(2012-12-24 22:24:18)
标签:

杂谈

安宁又喧嚣了整个世界的世界末日传言就这样过去了,又迎来了新的一年的平安夜.

 

按理说这是一个外国的节日,我理应可以忽视了它.但是,记得我曾经对人说过,所有的节日我都喜欢,所有节日都会给人带来欣喜.因为,我一直是那个傻傻的追求着快乐的人,别人不给我快乐,我尚且要追寻快乐的机会,何况,别人创造了这样一个寻欢的节日,我何不顺势而上呢?

 

只是,明白这一点,有些晚.

 

印象深刻的平安夜,连带今年,也只有三次而已.第一次是N年前,去参加Y母亲的追悼会,也是那样晴好的阳光,也是那样一大群人,那样不杂尘滓的天空.那时候,我有一种明媚的忧愁.

 

第二次是几年前,我从异乡回家,我对你们说,圣诞快乐,幸福平安啊!那时候,你们都说我幼稚,然而,我是那样真心的说出我的祝福,那时的心底里,是盛了满满的甜蜜,也有满满的忧伤.

 

而今夜,在朋友的聚会上,我举杯,对着N年前相识的同事,说,我是真的很喜欢你啊,很喜欢你说的话,你上的课.这同事平素与我交言并不多,似乎,他觉得有些意外,也有些感动.

 

这一生,你遇见了多少人?你又喜欢了多少人?有多少人从你的心上流过,不着痕迹?而又有多少人,总是会留下深深浅浅的印痕?

 

曾经,我特别遗憾的一件事,便是,不能和你喝一场宿醉的酒!

 

特别无厘头的事,便是与人在菜未上齐之前,将一瓶白酒一分为二,一滴不剩,然后打的回家.只是那酒,喝的是满满的恨滋味,却与这酒无干,也这喝的人也无干.

 

而你也未尝不明白,有一种酒,醉了是痛,不醉也是痛!有一种酒,喝下是喜悦,不喝,也是幸福!

那么,还强求什么呢?

 

流行世界的末日传说都是一种谣言,你该庆幸世界因此而新生.我无法关注更宽阔的世界,就让我把目光收回来,只关注你.就把每一天当作初夜,让每一次相见成欢,让我一直这样作一个傻傻的女人,就那样一直被你傻傻的哄骗着,有一种傻傻的快乐充溢了心间,把这一种傻傻的快乐带给那些我喜欢的人,希望每一个我喜欢过的旧友新朋,都会得到你们想得到的快乐罢!

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2012-12-15
后一篇:2012年12月25日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2012-12-15
    后一篇 >2012年12月25日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有