加载中…
个人资料
昨夜三弦
昨夜三弦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,939
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2012年04月20日 好的行程

(2012-04-20 15:54:37)
标签:

杂谈

她问:你去年什么时候去看的杜鹃?

那是一个有些特别的日子,我记得很清晰的,应该是四月份,四月十六号罢。还是不轻易回答,直到确认没错,方回答了她。因是赏花,总怕花期未到或是花期过了,冤枉了特意巴巴地兴起的一份赏花的心。

 

我说,去看吧,真的值得一看的。犹记得,满车的人,老女老少,在前方无边无际姹紫嫣红的花海印入眼帘的一刹那,爆发出来的不由自主的一阵惊呼。因为那一眼的相见欢,才发现了原来所有的奔波劳累,都是为这一刻所做的铺垫。

 

生命原就是一场场的相遇与别离么。有时轻描淡写,有时浓墨重彩。有时与时间长度有关,有时真是没有什么关系的。

 

有时也觉得自己矫情得很,或许你不经历,你不会明白,初遇的刹那,头脑中便有一疑问,什么是前世今生呢?

 

那天看一档职场求职类节目,一般的求职者,都是新人,大中专毕业生。而这一个出来的女人,外貌中等,不属于漂亮的一种,异常的干炼,她是有十五年工作经验的妈妈类。

 

问何以辞职?她说,因为公司合并,职务重叠,只留一人。所以她走,因为相信自己的实力。

 

那些老总们,我很喜欢的,他们对新人总是充满了关爱,鼓励,忠告,谦和,睿智的谈吐就不用说了,理所当然的。

 

可是对这样的一个“老人”,妇女类,却充满了怀疑,言辞也格外的犀利。说对于一个中年妇女,最好的选择是在岗。别不是因为自己在选择中被淘汰,而强说自己主动退出。

 

她坚持说,不是。因为他们是总公司下的两个并行的子公司,相互都十分了解,对相互的能力也很信任,而,他们的私人感情也很好。

 

老总们犹自不信.

那一时刻我特别想为此女子一辨,因为曾经,所以相知与相惜.生怕老总们,就此错过,一个美好的女子所拥有的好.尽管她不是容颜漂亮的而又年轻的一个.

 

便担心的看着,如此的世道人心里,商海浮沉里的老总们,会不会相信,世间会有一种纯粹的好的存在.

 

最终,笑意还是荡漾开来.不管你怎么怀疑,你总得相信有一种纯真,会藏在每一个或傲慢或污浊的背影之后.

她用她的真,善,与十几年工作积累的经验,轻轻巧巧的,让满场的十八位挑剔又挑剔的评委,亮起了一路前行的绿路.

 

那一刻,我几乎有一种自己亲历的喜悦.

为了这样的女子,能传播这样的好,而让更多的人们,由衷的相信起这样的好的存在来.

 

去年我漫天行走的时候,你没有肯和我同行.而我离开,你却开始追寻我走过的路线.或许遗憾总是有一丝丝的,而这样的淡淡烟云或是璀灿花海中的无尽的好,与其中的甜甜酸酸的滋味,也是特别的回味.

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有