加载中…
个人资料
昨夜三弦
昨夜三弦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,939
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]优雅地老去

(2012-02-19 23:33:06)
标签:

转载

原文地址:优雅地老去作者:撒哈拉

[转载]优雅地老去

   

    如塔莎奶奶一样以度假的心情过日子,每天、每分、每秒,然后优雅地老去,是我想要的生活!我想,一定也是你想要的。

    坐在电脑前,打开QQ,看到朋友小美发过来的问候和链接“看看这个,是你想要的吗?”立即,点开、阅览,羡慕、沉醉、向往!

    原来,选择自己要过的生活,真的是人生最重要的事情!

    原来,我们还可以如此优雅地老去,老,真的不可怕!

    炼成这样炉火纯青的生活,不是别的,是强大的内在精神和大爱!

    因此,将照片贴在博里,与朋友们分享。

    这,是你也想要的生活吗?

[转载]优雅地老去

[转载]优雅地老去

[转载]优雅地老去

[转载]优雅地老去

[转载]优雅地老去

[转载]优雅地老去

[转载]优雅地老去

[转载]优雅地老去

[转载]优雅地老去

[转载]优雅地老去

[转载]优雅地老去  

   

附:塔莎老奶奶简介:

    2008年6月18日,一位92岁高龄的老奶奶,在美国佛蒙特州的山区的家中去世,她的朋友和她的孩子们围绕在她身边,看着她安详地闭上眼睛,离开她以最自由的心灵尽情拥抱过的这个世界。她就是塔莎·杜朵 Tasha Tudor(1915年8月28日——2008年6月18日),美国儿童绘本女作家。

    塔莎出生于美国波士顿,父亲是著名的游艇和飞机设计师,母亲是肖像画家。23岁结婚并出版了自己的绘画书,作品曾多次获奖,也为很多优秀的儿童书籍配过插画;一生中著有80本以上的著作,并获得过美国专门颁发给优秀绘本作家的凯迪克荣誉奖;30岁把家搬到了乡村过起了田园生活,有四个孩子;43岁离婚一人带着四个孩子靠自己的绘画出版和手做的各种玩具销售生活。

    56岁在佛蒙特州的深山内建造了一栋18世纪风格的乡间别墅,开始了一个人真正的田园生活,柯基犬、山羊、作画、园艺……成为了她生活的一切;在朴素优雅、精心经营的庭院里从事农业、园艺、绘图、写作、沉思,倾听自然天籁,在四季的轮回中体悟人生与艺术,在心灵的宁静中收获幸福和真知。她给予我们启示:与大地、田园、花卉、创造相伴的生活何其美妙,而意志坚定的人能过上自己想要的生活。

    她在80岁上成为生活大师偶像——在一个追求无尽物质欲望的商品社会里,一切寻求快速的生活节奏里——她朴素而节俭,缓慢而耐心地生活,一切自给自足。绘图为生,编织毛衣,纺织棉布,裁剪十九世纪的碎花长裙。赤脚在田间栽种蔬菜、挖掘土豆;用园中的苹果自榨果汁,挤羊奶、养鸡,制作蜡烛、用老式的木薪灶台做饭,出版朴素的菜谱。在春花秋叶间漫步,倾听鸟鸣,独自沉思。

    89-91岁陆续在日本推出《Tasha Tudor感言》、《Tasha的花园》、《Tasha的家》、《Tasha的素描本》、《享受活着的日子——Tasha Tudor 感言特别集》.《跟着感觉走,就对了》、《创造你的生活乐趣》等。她的作品和有关联的书籍在日本、韩国、法国、德国、丹麦和瑞典均有出版,在世界范围内都有众多拥戴者。

    她的独特生活风格备受读者喜爱,而那片在她十几年的劳作中慢慢变成的美丽大花园,被世界各地的人们所憧憬,并都想去一睹风光。


 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有